Открытие 2018. Твердая вода, ловля корюшки. Канада, Шедиак.


Ээээхх! Ребята! Привет! Наконец-то октрылся! Да не просто, а по твердой воде! Как давно я не держал вруках ледобура...Эх соскучились руки по кивочку...Но ничего! Уже пошло...пошло!!! В аккурат на 22 февраля я открылся зимней рыбалкой ,подледным ловом корюшки.

В чем цимус Канадской зимы? А в том, что погода держится более менее зимняя и стабильная. Хотелось бы конечно, чтобы зима не была такая длинная, но эта зима мне нарвится. Во первых, мороз -23С был только в декабре и то всего 2или 3 раза ночью. В основном морозы были до 15С, днем было -11, т.е. терпимо. Честно говоря из-за своей широты морозы до 10 С не очобо и чуствуются, если сухо. Многие шастают без шапок, но наверное нежелательно. Другой момент- зима снежная. Выпадает много снега, и хоть его никто не разбрасывал, дорожные службы его убирают сразу. Это большой плюс. Плюс снега еще в том, что все таки можно будет попытаться вернуться к катанию на лыжах. Беговых или горных- будем смотреть- как получится.

Так получилось, что я здесь еще и занимаюсь общественно- полезным трудом, работаю очень частично и на благо нашей общины- верстаю новостной сайт- газету. Через меня прохзодят новости и однажды смотрю... что такое... Шедиак, соревнования по подледному лову, в районе яхтклуба, большие денежные призы...На соревнование я это не поехал, я был занят и не был готов, но я понял, что есть тут любители этого дела. Что и говорить- компания собралась быстро, на руках был 1 ледобур на всех. Удочки продаются во всех магазинах, в общем мы поехали....Место пробитое, его знают все.

Изначально были некоторые сомнения по поводу наличия льда. Но ребята, которые поехали первые отзвонились и сказали, что лед есть и корюшка клюет отлично. Один их позитивных моментов это то, что лов на океане тоже контролируется и лимит на 1 рыбака составляет 60 штук. Для того, чтобы увеличить лимит рыбаки обычно берут с собой жен и детей и тогда можно ловить, исходя из количества всех рыбаков.

По приезду в заветное место я понял что парковаться нужно аккуратно, на пригорке, дорога во льду, можно назад не выехать, т.к. полного привода нет да и ледик гладенький. Но ничего, вот он лед! Да еще какой! Лед на полный шнек, более 50 см, но очень гладкий, и реально идти трудно, как на катке. Прийдя на наше место и пробурив лунку я понял что клев есть и джостаточно хороший. Ловил на самодур, но т.к. глубина воды подо льдом была всего  60-80 см, нужно было убирать верхние крючки со снасти, чтобы не цеплялись за лунку внутри при вываживании рыбы.

По прошествии 1,5 часа я сделал пол нормы и еще через часик я надергал еще рыбки и сделал норму. Что и говорить, рыба клюет, она есть, ест, погода отличная, мороз -3, ветра нет и хочется сидеть на льду до бесконечности, но день заканчивается и нужно возвращаться. А! Нужно сказать, что корюшка клюет практически на все виды приманок морского животного происхождения. Сначала я ловил на кусочки скумбрии, потом на кусочек кальмара. Хищник, одним словом и ей подходит все.

Сидя на рыбалке и глядя на обмерзающую леску я понял, что нужна поплавковая снать, т.к. поклевки очень нежные. Вторая мысль, которая была очень четкой...завтра выходной, нужно снова сюда ехать... и мы поехали опять... и снова ловили, но об этом уже следующем отчете.

 

Всем рыбацюгам ни хвоста ни чешуи и крепкого льда! Видеоотчет здесь https://youtu.be/oj1hFF9SCQM

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!