"Загадки щучьего клева"


 

         Всем доброго времени суток!!  Был на прошлых выходных в своих любимых щучьих местах под Светловодском.  Погодка просто бомба, тишина, тепло. Настроение супер, мысли о сумасшедшем клеве зубастой – не дают покоя и вселяют оптимизм. Субботнее утро на водоеме встретило тишиной и прохладой. В некоторых местах вода даже покрылась коркой льда. Рановато как по мне, но факт. Берег пустой, я один на воде. Это очень странно, ведь обычно здесь довольно людно и с берега и с лодки всегда ловится щука, реже окунь.  Я этому факту даже обрадовался, думаю – щас как выловлю всю рыбу)).  Покидал полчаса «релакс копыто» и не заработав ни одной поклевки решаю поменять приманку, ставлю кейтеч свинг импакт 3,5 дюйма, заброс и сразу поклевка. Есть килушка. Второй заброс, поклевка, сход.  Через заброс, есть. И так минут двадцать. Семь или восемь поклевок и только три удалось завести в подсак. Все поклевки ощущались, как будто приманка задевала травинку. Легенький тычок  и все. Засекалась рыба за самый край губы, очень слабо. И все больше поклевок не было, а ловил я до пяти вечера. На второй день в воскресенье история повторилась, также три хвоста только время другое. Если в субботу клевало с полдевятого до девяти, то в воскресенье с двух до полтретьего. Все остальное время ощущение, что здесь рыбы нет.. Ни одной поклевки, ни на ямах, ни на меляках, ни в траве.  Вечером позвонил товарищу поинтересоваться, почему нет рыбаков на берегу и его в том числе, а он говорит- Саня, тут уже месяц ни кто ни чего поймать не может, не клюет и все!!!!           

           Интересно получается: - судя по количеству поклевок с одного месте – рыбы в заливе много, а клевать она не хочет весь день, просто стоит. Короткий выход на двадцать минут и все.

 

 

          

 

     Хочу поинтересоваться – кто как отловился по щуке на выходных, может кто - что посоветует, интересно для себя понять «загадки щучьего клева».     

Всем НХНЧ!                                                                                     

Комментировать
из личного опыта осенней ловли щуки в заливах Днепра, однозначно могу утверждать, что узнать когда она захочет брать нереально. Вы узнаете кгда пол-дня будете цыдить воду, а потом за каких-то двадцать минут поймаете сразу 5 хай. Что прикольно, так это то что "режима питания". Сегодня при тьой же погоде и давлении кушает в 16-30, а завтра при тех же показателях температуры воды давления в 19-30.
То что не угадаешь с временем клева -это сто процентов. Интересно другое- как ее заставить клюнуть когда она пассивна??
Саша 5 ***** за рыбалку и старания. Места действительно очень странные чем и привлекают. Жаль не получилось
увидеться.
Еще обязательно увидимся. Я может в ноябре еще раз приеду..
Тем рыбалка и хороша, что полна неожиданностей и в ней мало закономерностей. Рыбалка - это загадка, которую можно разгадывать всю жизнь. Сорри за лирику ))
Фото зачётные. 5 баллов
Спасибо!! Нет ни чего лучше и интереснее -чем ожидание поклевки при каждом обороте катушки..
Приятно видеть тебя в наших родных местах Санек.Когда порыбачим уже))??
Привет Валентин! Как соберемся в родных местах, так и порыбачим. Пока как то не стыкуемся, а надо бы..
Добрый день, мы с вами в пятницу окунька ловили, помните?)
Привет! Конечно помню. Как тот день закончил, поймал еще что то??
Еще четырех малышей) Кстати, группа Kharkov Fishing Style (Рыбалка Харьков) будет проводить соревнования по спиннинговой ловли в это воскресенье(я буду участвовать). Вот подробно https://vk.com/kharkov_fishing_style?w=wall-65351832_25894%2Fall
Спасибо. Но я на этих выходных собираюсь на Днепр..
Съездил на соревнования! 22ое место из 100 зарегистрированных) Для первого раза - не плохо)
Еще раз здравствуйте) Скиньте фото с той рыбалки сюда или мне на почту: egordemchuk99@gmail.com Спасибо!
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!