Страхолесье №3 от 18-19 июля 2008г.


В ночь с четверга на пятницу приехал домой в 22-30 после футбола.. Как-то неуютно себя чувствовал, душа требовала чего-то большого и чистого. Я понял - опять пришла пора на рыбалку. Хватит на диване блеснами в коробке звенеть. Телефон в руки: Вова - не могу, жена; Жека - не могу, работа. Зато получена ценная инфо, на острове уже стоят лагерем друзья друзей. Жена смотрит укоризненно, головой качает, говорит, позвонишь утром, расскажешь где ты.
Бегом собираю шмотки, прыгаю в авто, в два часа ночи я в Сельпо, в три я уже на трассе, в четыре заблудился в Иванкове, в пять - на базе.
Из обновок с собой Риоби Ексия 2000 и нераспечатанный GPS. Погода отличная, в лагере Макс и Дима, но клева нет. Выдергиваю щучку 0.5, чуть позже веду упорную борьбу с трёшкой.. Последняя отделывается сломанным зубом и садится на кукан. Потом солнце встает слишком высоко и наступает черед окуня и краснопера в кувшинках. Все берут упорно на серебристую Аглию-2, игнорируя разнообразие ассортимента предлагаемых приманок. Что ж, правила игры принимаются, и весь вечер и следующее утро я исхлестываю воду этой незатейливой блесенкой. Ночью дико замерзаю - спальник, за которым возвращался в гараж, забыт на РОПе повторно. Клев слабый, трофеев больше нет до конца рыбалки, самое крупное на следующий день - окунь и краснопер по 0.5 (приятный, такие даже весной уже редкость), зато весь кукан занят, ветер стих, солнце греет и я отправляюсь в одиночку ная старое русло искать судака. Естесственно, не нахожу, т.к. лучшее время клёва провел в камышах, резаке и кувшинках, зато учусь пользоваться навигатором.. Лодки вокруг расходятся, я решаю попутешествоать и отправляюсь на остров с мертвыми березами. Красотища, жалею , что не взят фотик. Огромные черные птицы (гуси, бакланы?) разбегаются от меня, шлепая по воде и с шумом покидают насиженное место. Решаю пройтись по бакенам - рыбаки называли 54 номер - место, где ловили судака.. Поворачиваюсь - и понимаю, то все, пора тикать. На солнце наползает мрачная туча, не хватало, как в прошлый раз, ломиться против ветра, волны и зарослей травы. Тороплюсь - потому сбиваюсь с курса, острова издалека выглядят все одинаково, поля водорослей и камыш преграждают путь.. Дождь меня милует, но я потерялся. Вдобавок, останавливается мотор. Облегченно вздыхаю, когда вижу, что всего-лишь кончился бензин - канистра с собой. Снова берусь за ЖПС - итить, я в стороне от знакомых очертаний, еще и плыву в сторону моря.. Разворот, очередной виток зеленого лабиринта - Ура, знакомая протока, отсюда я пошел на открытую воду. На моторе до палатки теперь уже рукой подать. Под ливень попадаю уже на берегу, после просушивания лодки))) Собрать не успел - не хватило 5 минут. Выводы.. Выводов нет, потому что снова пора на футбол! Дали буде..

Комментировать
Пойду приобретать ЖПС. +1.
Почему №3? Где №2 и №1?
А в виде фотоотчетов! Лаконичнее и нагляднее :)
Неплохо - вот только фоток не фатает...)))
3:0 в пользу Страхов:)))
Отлично, фотки ыв студию!..
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!