Судак по-Одесски- миф или правда...



Ну вот и настал тот день когда спонтанно,но подготовленно мы с любимой женщиной выехали на отдых к друзьям.Кратко о маршруте. Трасса Киев-Одесса, и не доезжая самого города, сворачиваем на лево в Холодную Балку.Почему такое название?Местные утверждают,что полно родников, да из-за катакомб земля у них холодная даже летом.Но продолжим.В холодной балкае мы селимся и нас ведут вечером,а вернее ночью на лиман.Какого мое удивление было утром,когда я увидел усеянный берег рыбаками.Думаю, и что же тут такое может ловится?Наверное, бычки.Оказалось не только бычки, а все охотятся за какими-то страшно большими судаками. Ну как мне они сказали, что килограмов пять.Ну думаю,совсем уж на солнце мужики перегрелись. Скупался и понял, что водичка то не совсем соленая, что может водится и пресноводная рыбка.
Короче-при мне пока я загарал, мужики стоя по-пояс вводе вытащили по 6-7 судачкав. Однако это были не те мифические судаки по пять кило, а обычные грамм по 500 максимум.И вот так каждый день. А на выходные машину негде поставить на кольце-рыбаков куча, да и отдыхающие приезжают.Короче, нужно брать снасти и осенью выезжать.
Однако есть и неприятные моменты-сети, причем ставят все кому не лень,в основном приезжие ставят на малька,его просто кишит...
Короче,господа, есть возможность выехать-нужно выезжать.Я вот пожалел,что не взял спининг,так что давайте дерзайте.Смотрите фотоотчет,что смог, там и карта есть.
Всем спасибо,скоро еще намечается путешествие-обязательно отпишусь.
Комментировать
Вот где надо с бородкой выступить!
да уж,там места всем хватило бы
Был когда-то там, но не рыбачил. Таки судак там есть.
А как лиман называется ?
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!