Однажды вечером в Сорокошичах


Был прекрасный летний вечер. Трое друзей-рыбаков возвращаясь в свой лагерь на острове, времени зря не теряли и поэтому три воблера послушно следовали за лодкой. А поскольку друзяки совсем "не любили" пошутить, за лодкой шли три Jakson-овских карасика изображая типа стайку. Но мирное течение дружеской беседы вдруг нарушил треск сработавшего фрикциона.
- Опять цепа?-спросил рулевой.
- Да..да..., НЕТ!!! НЕТ, цепа не может такими рывками тянуть бедного карасика на дно!- почти спокойно ответил один из обладателей участника "карасиной стайки".
Понимая друг друга с полувзгляда, друзья принялись за привычную рыбацкую работу: один принялся соревноваться с незнакомым обитателем глубин в терпеливости, силе и умении приавильно применять эту самую силу, второй взял в руки подсаку и старательно вглядывался в воду в надежде раньше всех заметить загадочного возмутителя спокойствия, а третий заглушил мотор и взял в руки камеру, дабы задокументировать доказательство для потомков и злопыхателей, что рыбалка это не только отдых, но и тяжелый труд.
После получаса мытарств победила дружба и ваш покорный слуга, а сомик на 10,2 кг удачно приземлился в лодке, не забыв по дороге почти разогнуть тройник горемычного карася.
За сим позвольте откланяться,а кому итересно не только почитать, а и посмотреть - милости просим в фотоотчеты.

Комментировать
"Oldfishmen и море" по Хемингуэю:)
Хороший стиль расказчика! Молодец.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!