АРУ. ОБРАЩЕНИЕ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “Асоціація рибалок України”


Друзья! Рыболовы!


Наши реки стоят на грани экологической катастрофы. Распоясавшиеся браконьеры с многокилометровыми сетями, «электроудочками» и прочей дрянью обкладывают рыбу, как загнанного зверя. Перед реальной угрозой уничтожения наших рек и водоёмов пора заявить:
“Хватит! Пришло время действовать!”.


Призываем всех: общественные организации, рыболовные клубы, Федерации рыболовного спорта, производителей и продавцов катеров, лодок, моторов, рыболовных снастей и снаряжения, ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ, пеших и лодочных - принять участие во Всеукраинской Антибраконьерской Акции, которую планируется провести в один день, в один час, на всех водоёмах нашей страны.

Для того чтобы акция не выглядела партизанской вылазкой, а имела бы безупречное юридическое обеспечение и реальные последствия, мы её тщательно спланировали, заручившись поддержкой Минэкологии и Госэкоинспекции, чтобы в каждом уголке нашей страны оказать максимальную поддержку и помощь в организации и проведении акции. Всем инициативным добровольным группам будут направлены в помощь сотрудники экоинспекции. Это будет гарантией в правомерности действий активистов, составления актов и протоколов, с дальнейшей передачей материалов в суд.

Освещать акцию будут ведущие телеканалы страны. Будет оказана помощь на местах по привлечению к акции регионального теле-радиовещания, газет, журналов. По окончанию акции планируется телемарафон с информацией со всех уголков страны. Будет также проведена итоговая пресс-конференция с приглашением представителей всех регионов. Приблизительная дата проведения акции начало сентября. За работу, Друзья!


Выйди на свой водоём! Объяви войну браконьерству!


По любым вопросам в организации на местах акции, просьба обращаться:

По организации акции: +38 (067) 140-01-24
+38 (067) 401-77-40

По взаимодействию с экоинспекцией: +38 (098) 256-70-46

По юридическому сопровождению: +38 (067) 403-68-02

Помощь в контактах со СМИ: +38 (067) 220-20-24

Федерация рыболовного спорта Украины: +38 (066) 765-78-35

За более детальной информацией обращаться Upo.ufa@gmail.com

“...Согласно ст.50 Конституции Украины,- каждый имеет право на безопасную для жизни и здоровья окружающею среду и на возмещение ущерба, заданного нарушением этого права.

Кто ответит за то, что Украина на экологической карте ООН закрашена чёрным цветом. А это означает, что она стала зоной небезопасной для жизни. Но мы в этой зоне живём и в другую нас никто не приглашает.

Статистика напоминает: по уровню смертности мы впереди всей Европы и живём среднем на 11 лет меньше чем европейцы. За последние 10 лет нас стало меньше на 4 миллиона. Мы что вымирающая нация?

Сегодня уже доказано, что 80% онкозаболеваний- это экологический рак.

Проблемы с экологией в Украине не есть секретом для экспертов ОБСЕ, которые утверждают, что в Украине осталось лишь 6% экологически чистой территории…”

Из доклада Всеукраинской Экологической Лиги
.


Проблема наших водоёмов многогранна. И поэтому мы не рассматриваем акцию только по поимке браконьеров и изъятию браконьерских орудий лова. Мы объявляем войну браконьерам всех мастей: это и чиновники бездумно выдающие лицензии и квоты на отлов рыбы, разрешения на замывы нерестилищ и пойменных лугов; это и подъёмы и спуски воды в нерестовый период при которых погибают миллионы икринок рыбы; это и наши сограждане засоряющие пластиком и мусором наши пляжи и места отдыха; это и производственные предприятия, устраивающие несанкционированные свалки в заповедных территориях; это и рыбколхозы, бесконтрольно осуществляющие лов рыбы, порой в нерестовый период, тралами, волоком, загонами, сетями с микроячейкой после которых остаются одни ракушки на дне.

Идея акции возникла не на пустом месте. Она базируется на Вашей инициативе. Все регионы, всё рыболовное сообщество возмущенно катастрофическим положением дел на наших водоёмах. С разных концов нашей страны звучат призывы переходить к более кардинальным действиям. Многие поняли, что ни кто, ни чиновники, ни соответствующие службы, не встанут на защиту убиваемой природы. Всё зависит только от нас с Вами. Кончилось время потребительского отношения к природе. Если мы не встанем на её защиту, её просто не будет. Это не значит, что мы должны бросить всё и заниматься только восстановлением нарушенного баланса. Нас рыболовов 37% взрослого думающего населения. Это миллионы и миллионы наших сограждан. Если каждый внесёт посильную лепту в общее дело- можно с уверенностью сказать, что наши реки и водоёмы получать вторую жизнь.

Поэтому мы согласны с многочисленными Вашими предложениями разнообразить Акцию. Кто-то предлагает и имеет возможность выйти на воду и почистить водоёмы от сетей; кто-то хочет сделать пеший рейд по побережью; кто-то предлагает убрать от мусора места рыбалки и отдыха; кто-то пикетировать работу земснарядов и многое, многое другое. У каждого водоёма свои болезни и только Вы на месте знаете его боль. Все Ваши предложения имеют право на жизнь. Главное, чтобы было желание их осуществить. Ассоциация рыболовов Украины поддержит любые ваши начинания. Пусть будет Акция разносторонняя и многоплановая. Ведь всё это в конечном итоге и есть Ваше участие.

Ассоциация рыболовов Украины выступает в этой Акции только инициатором и координатором, чтобы дать максимальную юридическую, правовую, организационную и информационную поддержку.

Всё зависит только от Вас самих. От Вашей инициативы, любви и уважения к природе, привязанности к своему водоёму, гражданской позиции. Ну и наконец, мы с Вами окончательно убедимся, кто только говорит, а кто по-настоящему закатав рукава берётся за этот тяжёлый, но благородный труд.


Удачи Вам, друзья! До встречи на Акции!


С уважением Ассоциация рыболовов Украины
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!