Спиннинг DRAGON Fishmaker тест 3-18, часть 2


Продолжение «Джиг и отводной поводок»

1.Условия ловли: р. Рось, с берега, глубина 4-6 метров, дно камни.

Способ ловли: джиг и отводной. Вес 7 гр.

Дальность заброса отличная, чувствительность в руку на 5+ (отбивает каждый камушек). Поклевка отрабатывается в руку и по кончику. Было поймано два судачка под 400гр, были отпущены без фотосессии.

2.Условия ловли: 3-й шлюз, лодка, глубина 6-11 метров, дно мягкое.

Способ ловли: джиг и отводной. Вес 10 гр.

Дальность заброса не перестает радовать, часто приходилось притормаживать при забросе с отводным.  Иногда даже уставал делать проводку при дальнем забросе, не привык.

Дно отрабатывал по кончику. Поклевки четко в руку и по кончику.

Отводной: заброс комфортный, веса 10гр и меньше отлично.

Было несколько опасений, но они развеялись после тестирования на воде, а именно:

  1. Достаточно ли мощности что бы пробить судака – достаточно, сходов не было.
  2. Губу окуню не рвет.
  3. Вываживание, более менее, крупной рыбы – без проблем, запас прочности есть (судак 1200, щука 1400) крупнее пока нет.

В целом, покупкой очень доволен. Недостатков по работе пока не замечено.

Всем удачи и НХНЧ.

Комментировать
Вставить фото в блог не получилось
Отличные трофеи! 5++++++
Трофеи в разнобой, но лучше, чем ничего, мой напарник по лодке поймал одного окушка и то подбагрил за пузо. Судак был в игноре полном. Я считаю, что снасть помогла выйти с 0.
вчерашний улов.
Ветер ловить нормально не давал. Чуйка спиннинга опять выручила. Судака видели, стоял на свалах, но нормально, планомерно пробить всю территорию не получалось из-за ветра. Бель брала на съедобный силикон очень уверенно в заглот.
Случилась неприятность сломал на последней рыбалке кончик в своем Драгоне, по собственной глупости. Рыбалку решил продолжить, взял свой старый спиннинг Морковку и прозрел, как я раньше вообще мог на него ловить (чуйка 0, дно не простукивается, поклевок вообще не видно). Расстроился и уехали домой. Теперь понятно, почему мой напарник последние 3 рыбалки был в полном 0, а я с рыбой и интересной рыбалкой. Отдал в ремонт, если не понравиться, закажу новый кончик на Драгоне. Ребята с представительства сказали не проблема привезут. Единственное, что цена сейчас нового Драгона почти 1600 грн (а кончик 50% от цены). Но оно того стоит.
Пару впечатлений спустя 2 года (24 марта 2016).
Прут не разочаровал. Сейчас основная палка, перекрывает почти весь нужный мне диапазон. На отремонтированной вершинке до 30 гр, на новой, строго 5-18 гр. Берег - лодка, комфортная длина. По прочности (чего я раньше опасался) было выловлено им 3 сомика на 3600, 2 взял с берега, одного этой весной с лодки. Щуки за 3 с + не считаю. Проблем по вываживанию нет совсем. Палка огонь.
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!