Выбор лодки для рыбной ловли


Активные виды отдыха насчитывают огромное количество поклонников. Многие люди в нашей стране отдают предпочтение рыбалке. Встреча с природой восстанавливает силы и снимает стресс после утомительной рабочей недели.
 
Чтобы стать полноправным хозяином рек и озер, лучше всего использовать лодку. Она значительно расширяет возможности рыбака, позволяя свободно перемещаться по водоему в поисках уловистых мест.
 
Выбор малогабаритного судна зависит от нескольких факторов.
Финансовых возможностей
На сегодняшний день этот момент не является решающим, так как на рынке представлен широкий ассортимент оборудования по самым различным ценам.
 
Особенностей водоема
Для небольших озер и рек вполне подходят модели небольших размеров. Если же планируется ловля на море или крупном водохранилище, то лучше отдать предпочтение резиновым изделиям. Из-за наличия нескольких камер они обладают повышенной безопасностью при эксплуатации. Отличные мореходные качества придают также моторы для надувных лодок, благодаря которым увеличивается их скорость и улучшается транспортабельность.
 
Личных пристрастий
Для ловли удочкой достаточно будет приобрести небольшое резиновое изделие, которое отличается компактностью и простотой в употреблении. Для троллинга потребуется дорогостоящий вариант солидного размера.
 
Сейчас на рынке несложно найти лодки самых различных конструкций. При их выборе обращают внимание на характеристики нескольких элементов:
 
• днище - чем выше его жесткость, тем лучшими судоходными качествами обладает модель;
• корпус - здесь большую роль играет его форма и длина, оптимальными вариантом считается заостренное веретенообразное изделие, не превышающее 3 метров;
• швы - бывают клееными и сварными, от их качества зависит надежность всей конструкции. Все перечисленные элементы должны отвечать стандартам производителей и необходимым техническим требованиям.
 
Правильно выбранная лодка – гарантия успешной рыбалки, а также комфортного отдыха на природе.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!