Рыбалка в Московской области


Водные ресурсы, расположенные в Московской области, очень разнообразны. Они обеспечивают жителей региона не только живительной влагой, но и создают условия для полноценного отдыха, в том числе рыбалки. Большой популярностью у рыбаков и экотуристов пользуются сегодня озера: Сокорево, Белое, Дубовое, Муромское, Черное, Сенежское, Шагара, Имплес, Мартыново, Иванковское… Несмотря на умножающееся количество рыболовов и ухудшение экологической обстановки в регионе, здесь успешно ловят десятки пород пресноводных рыб, в том числе хищника.
 
Кроме естественных водоемов и рек, в Подмосковье есть также немало искусственных водохранилищ. В частности, это Яузское, Икшинское, Можайское, Иваньковское, Учинское, Пестовское и другие. В зависимости от места и условий рыбу в МО ловят тремя способами: на удочку, спиннинг и донную снасть. Каждый из этих способов имеет свою специфику и требует определенных навыков. Рыбалка в Подмосковье – увлечение всесезонное. В зимнее время на местных водоемах можно также наблюдать большое сосредоточение рыбаков, особенно в выходные дни. Подледный лов вызывает особый азарт, так как рыбаку при этом приходится употреблять максимум хитростей, чтобы привлечь внимание рыбы, блуждающей в темной глубине. В качестве наживки могут использоваться как натуральные «блюда» (мотыль, живец, макуха и др.), так и силиконовые воблеры. Последние получают в последние годы все большее распространение. Особенно те, которые импортируются из Европы и США.
 
Те, кто предпочитают спокойную рыбалку и избегают многолюдности, покупают рыболовные лицензии на платных водоемах. Чаще всего, лицензия выдается на сутки с правом пролонгирования. Несмотря на финансовые затраты, такой способ рыбной ловли вполне оправдан. Ведь владельцы водоемов стремятся привлечь клиента, а потому создают для этого все условия. С этой целью они специально запускают и разводят рыбу, заботятся о санитарном состоянии прибрежной зоны, организуют пункты проката рыболовного снаряжения и т. д.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!