Какой спиннинг купить


Спиннинг является одним из важнейших аксессуаров рыболова, и приступать к его выбору нужно обстоятельно. Поскольку условия рыбной ловли сильно отличаются, - в зависимости от места, погоды, породы рыбы и других факторов, - было бы правильно иметь в своем арсенале хотя бы 2-3 типа спиннингов. Одних только катушек существует три типа: инерционные, безынерционные и мультипликаторные. Также варьируется длина удилищ, используемых при ловле этим способом. Чем они длиннее, тем выше дальность заброса, но и процесс вываживания рыбы становится более сложным и ответственным. Поэтому в узких местах, да еще с заросшим камышом берегом лучше использовать короткое удилище. Этого же правила нужно придерживаться, если рыбачить с лодки.
 
С точки зрения материала, сегодня можно купить спиннинг из углепластика, стеклопластика или композита. Каждый из вариантов обладает, как достоинствами, так и недостатками, поэтому и есть основания приобрести каждое из перечисленных удилищ. А вот с катушками все обстоит несколько иначе. Не стоит приобретать устройства из пластика, так как несмотря на дешевизну, срок их службы очень ограничен. Гораздо практичнее запастись металлической катушкой. Тем более при ловле крупного хищника полумерами не обойтись, необходимо оборудовать спиннинг силовой катушкой с достаточным количеством подшипников.
 
При тестировании удилища на сгибание обращают внимание на то, как оно сгибается. В норме сгибаться может только верхняя часть удочки. Траектория изгиба должна соответствовать весу используемой приманки. Слишком пластичное удилище создаст проблемы при вываживании крупной рыбы с глубины. Особую осторожность следует проявлять при покупке бюджетных вариантов. Они часто разочаровывают своих владельцев, поэтому есть резон в том, чтобы приобретать фирменную продукцию известных брендов.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!