Взял на рыбалку "правильные" приманки - будешь с уловом!


Что только ни делают рыбаки, чтобы приманить как можно больше рыбы к выбранному месту. Очень терпеливые могут несколько дней заниматься прикармливанием, а некоторые несколько месяцев тратят на поиски и выбор тихого и укромного места, где водится множество рыбы и отсутствуют конкуренты. Есть и такие рыбаки, которые принципиально не используют все инновационные приспособления и отдают предпочтение старым-добрым дедушкиным секретам. Но, несмотря на различие способов, цель этих действий всего одна – приманить рыбу.
 
В последнее время многие специалисты в данной сфере отдают предпочтение не самодельным приманкам на основе натуральных компонентов, а объединенной с крючком наживке искусственного происхождения. Практически все приманки можно разделить на несколько видов, которые зависят от цвета, выраженности игры или же от заглубления при проводке.
 
Специфика выбора приманки состоит в том, что разные места обитания рыбы требуют подбора определенных ее типов.
 
Спининговая приманка
 
В процессе ловли на спиннинг используются специализированные спиннинговые приманки. Речь идет о блеснах и воблерах. Но стоит отметить, что особого внимания сегодня заслуживают именно электронные приманки для спиннинга, которые приобретают все большую популярность среди особого вида рыбаков-любителей новых технологий.
 
Яркой особенностью упомянутого рода приманки является ее универсальность. Она может использоваться в любое время года и на абсолютно любых водоемах! Что касается системы функционирования, то она основывается на том, что, как известно, многие рыбы очень быстро воспринимают сигналы, раздражающие их рецепторы. И если ранее технологии сумели оказать влияние только на некоторые из них (к примеру, слух и зрение), то сейчас «включаются» все 4!
 
Путем проведения множества экспериментов проверено, что акустические, световые, электромагнитные сигналы и вибрация значительно влияют на рыб и привлекают их даже на большом расстоянии, заставляя плавать возле приманки.
 
Нахлыстовая приманка
 
Во время нахлыстовой рыбалки используется специальная нахлыстовая приманка (известная в народе как «мушки») – имитация настоящих насекомых.
 
Природная приманка
 
Что касается попыток поплавочной ловли, то в этой ситуации в ход идут наживки природного происхождения – навозные черви, мухи, гусеницы и т. п.
 
Примечательно, что многие отличные приманки искусственного происхождения можно приобрести на сайте http://www.mirrybolova.com.ua/primanki.html. С действительно качественным приспособлением ни одна рыбалка не превратится в пустую трату времени!
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!