Охота в темное время суток


Охота в темное время суток очень сложна, так как зачастую полностью отсутствует визуальный контакт с целью. При такой охоте крайне важен автоматизм обращения с оружием, так как отточенные навыки помогут обращаться с ружьем, даже не видя его. В частности, должен быть отточен до автоматизма навык стрельбы со вскидкой: вы в любом случае должны быть уверены, что правильно взяли линию прицела.

Однако не стоит забывать и про вспомогательные средства. К примеру, с успехом может быть использован фонарь Led Lenser для рыбалки и охоты. Конечно, многие охотники старой закалки не приемлют охоты с такими приспособлениями, но даже они признают, что подствольный фонарь не только повышает результативность ночной охоты, но и в большинстве случаев делает ее безопаснее. Особенно верно это утверждение для охоты на номере, когда ни в коем случае нельзя пропустить вышедшую на тебя дичь. В таких случаях помочь прицелиться может только мощный и качественный фонарь.

Для «темной» охоты в сложных условиях как нельзя кстати подойдет и фонарь с тактической кнопкой: удобный и надежный, он не подведет даже в очень сложных условиях. Впрочем, при охоте зачастую желательно использовать не просто стандартный фонарь, а тактическую модель, которая полностью лишена недостатка в виде бокового рассеивания света. Так вы не только защитите себя от ослепления, но и лучше сможете увидеть цель.

Ну а для рыбаков незаменимым спутником будет налобный фонарь, который незаменим не только в случае ночной рыбалки, но и ранним утром. Использование нормального налобного фонаря делает снаряжение снасти не только удобнее, но и безопаснее, так как в потемках и с ручным фонарем вполне можно насадить и собственный палец. Впрочем, его использование показано и охотникам, так как обустраивать лагерь поздним вечером без такого фонаря крайне неудобно.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!