Одежда для рыбалки: выбор зависит от сезона


Те, кто занимаются рыбалкой несколько лет и уже знают множество секретов успеха, наверняка могут посоветовать, какую одежду стоит приобрести. А перед тем, как что-то рекомендовать, они спросят, в какой сезон и где вы планируете рыбачить. Согласитесь, для рыбалки летом в Карелии нужно совершенно не то снаряжение, которые было бы уместным зимой, например, при выезде к водоему недалеко от Москвы.
 
Функции, которые должна выполнять одежда для рыбалки, могут быть разными. Например, зимой главная задача – сохранить тепло тела и не допустить промокания ткани. Что для этого используют? Для сохранения свободы движений лучше всего надеть шерстяной свитер с высоким воротником. Брюки тоже должны быть легкими и теплыми, лучший вариант – стеганые ватные с наколенниками, изготовленными из прорезиненной ткани. Традиционной обувью для рыбака стали валенки, на них лучше надеть высокие галоши, они предотвратят попадание влаги внутрь.
 
Летом проблемой, с которой сложно бороться, становятся атаки насекомых. Хотя можно было бы одеться полегче, приходится придумывать защитные приспособления, которые не отпугнут запахом рыбу, но эффективно защитят человека. В продаже появились специальные антимоскитные накидки и накомарники, с их помощью намного проще организовать рыбалку, не отвлекаясь на мелкие неприятности.
 
Есть ли еще какие-то новинки, которые могут заинтересовать рыбака? Конечно, прежде всего, обращают на себя готовые комплекты, предлагаемые различными производителями. Они также разделяются на категории в зависимости от сезона эксплуатации и отличаются рациональностью и универсальностью каждой детали. Также вызывает интерес новое термобелье, например, термоноски, и различные модификации рукавичек, в частности, трехслойные непромокаемые или теплые перчатки-варежки.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!