Черногория — это драгоценный камень Балканского полуострова


На протяжении столетий завоеватели стремились захватить Черногорию. Такой лакомый кусочек стал бы жемчужиной для любой империи. Но местные жители выросли в горах, отличались суровым нравом. К врагам они относились предельно жестко, что заставило противников ретироваться в свое время. Сегодня черногорцы дружелюбно относятся к туристам, страна стала «Меккой» для отдыхающих со всей Европы.

Как отдохнуть в Черногории?

Описываемая страна - это горно-морское государство. Последние десять лет здесь интенсивно развивается туризм. Летом каждый европеец мечтает посетить образцовые пляжи государства, а зимой съездить на горнолыжный курорт. Местность здесь не хуже, чем в Италии или Австрии, а цены намного ниже. Непревзойденные туры в Черногорию - это:

● Прекрасный пляж Бечичи. Это место стало основой для всего туризма страны. Чистое море, тихое место, галечно-песчаный пляж с отличной инфраструктурой. Тут можно расслабиться телом и душой.

● Отведать национальную кухню страны. Здесь в основном мясная кухня. А вот «мясо под углями» (из-под сача) - поистине кулинарный шедевр. Печеная телятина тает во рту. Запивать этот деликатес стоит местными винами Крстич (белое) и Вранац (красное).

● Крепостная стена Котора. Если вы не сфотографируете Боко-Которский залив, значит вы потеряли пол жизни. Горы окружают морское поселение. Красивее места нет на Земле!

● Водные виды спорта. В Черногории можно съездить на морскую и горно-речную рыбалку. Также в стране популярно сплавляться по бушующим горным рекам. Для дайверов здесь много увлекательных локаций: подводный мир, затонувшие корабли и т.д. Есть возможность прогуляться возле побережья на яхте или катамаране, др.

● Активный отдых. В государстве популярен альпинизм. Также тут можно погонять в дикой местности на квадроциклах, джипах или лошадях.

Как себя вести в Черногории?

Страна православных христиан, но традиции в государстве переплетаются с мусульманскими. Местные жители обладают достойным чувством юмора, они прекрасно относятся к туристам. Здесь оружие в свободном доступе у населения. Нередко можем увидеть человека с револьвером.

Женщины не должны заходить в храмы в шортах, брюках, с непокрытой головой. В некоторых местах здесь запрещено фотографировать. Об этом информируют соответствующие знаки.

В Черногории много курят: мужчины с сигаретами даже в транспорте.

Если будете отправляться в гости, купите подарок. Это традиция приветствовать дом небольшим презентом.

Уважайте традиции других народов, потому что вы в гостях. В Черногории украинцев точно никто не оскорбит. Здесь считают наших соотечественников родственным народом. Умопомрачительный отдых и незабываемые эмоции гарантировано подарит Черногория.


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!