Принципы выбора лодочных моторов


Учитывая, что зима постепенно идет на спад, поклонники активного отдыха, а также всевозможные охотники и рыболовы начинают живо интересоваться тем, как же им выбрать лодочные моторы.

Вообще, лодочные моторы  выбирать не так сложно. Но это только в том случае, если знать, для чего вам этот мотор нужен. Моторы бывают двухтактные и четырехтактные. Они обладают рядом преимуществ и недостатков, и области их использования в большинстве случаев разные.

Как правило, первая разновидность, особенно ее китайские вариации, наиболее широко распространены. Причина этому в том, что они не только дешево стоят, но и обладают высокой мощностью. Такие подвесные моторы могут обеспечить большинство потребностей практически всех покупателей в Санкт Петербурге.

К примеру, мотора мощностью в 15 л.с вам будет вполне достаточно, если вы собираетесь использовать его на рыбалке. Но в том случае, если вам нужен катер для буксировки человека на водных лыжах, выбирать нужно 4-х тактные модели с мощностью не менее 30 л.с. Кроме того, такие моторы приходится выбирать в том случае, если природоохранные организации (как в СПб) придираются к нормам выхлопов.

Разумеется, следует помнить и о расходе топлива. Чем мотор мощнее, тем больше бензина ему нужно.
 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!