Ловля налима в декабре


Есть люди, которые любят зиму. Причем большинство любителей зимних дней радуются приходу морозов из-за долгожданной возможности сходить на зимнюю рыбалку. А уж среди фанатов “морозного” улова всегда достаточно тех, для кого самый важный трофей – это налим, в это время как раз собирающийся выбивать икринки, но для его поимки прийдется  купить прикормку оптом

Для чего же был приведен этот ассоциативный ряд? Все просто. Декабрь - месяц – это лучший период для ловли данной рыбы. Конец декабря характерен тем, что начинается нерест налима. А преддверие нереста – это жор, то есть время активного питания. Отсюда и становится актуальной его ловля именно в этом месяце.

Однако время активного нагуливания жирка рыбой еще не означает удачной рыбалки. Налим - достаточно своеобразная и очень умная рыба. В большинстве случаев ее поведение не соответствует поведению остальных представителей рыбного мира, так прекрасно существующего под водой.

Для удачного лова налима в декабре, рыбаку понадобится знание повадок этой рыбы и сведения о его среде обитания. Так как он предпочитает каменистое твердое дно, рядом с бьющим родником или там, где смешиваются два течения. К илистому дну налим не благоволит из-за отсутствия в таких местах насыщенности воды кислородом. В начале зимы ловить рыбину лучше всего на небольших глубинах, где имеются в наличии береговые свалы.

Еще одной особенностью ловли налима в декабре является время поимки. Основной клев приходится на ночь ненастную и с хорошим морозцем. Рыбак, собравшийся на рыбалку именно сейчас, не вернется домой с пустыми руками. Ведь великолепный улов ему просто обеспечен. Конечно, будут определенные неудобства – не больно в темноте не больно разгуляешься. Но ради хорошей поклевки чего только не вытерпит настоящий рыболов - любитель.

К тому же большие уловы закончатся, как только начнется икрометание. После можно поймать разве только неполовозрелый молодняк, да и то редко. А потому нужно постараться не пропустить эти драгоценные дни, когда улов налима бывает просто сказочным, не забыть купить опарыш оптом в Интернет – магазине.

Немного о снастях. Для декабрьского лова рыбы не лишней будет прочная и надежная удочка, все же рыба довольна увесиста. Толщина лески должна составлять не менее четырех десятых миллиметра. Не помешает и поводок. Перекусить леску налим может и не сможет, но заглотить приманку способен. И извлечь уловистую приманку без поводка будет сложно.

Крючки в этом виде рыбалки применяются большие, не менее двенадцатого номера. При использовании блесен, следует применять серебристые блесны среднего размера с тройником для насаживания червей оптом. Такие блесны еще используются для вылова судака. Неплохо будет на тройник насадить куски уже выловленной мелкой рыбешки.

Вываживая налима, не стоит расслабляться. После подсечки он сопротивляется вяло. Однако, приблизившись к лунке, налим начинает бороться за жизнь. Если рыбак в это время расслабился, то можно сказать, что рыба уже ушла. У самой лунки сопротивление становится максимальным. Здесь может помочь небольшой багор. Им стоит зацепить рыбу.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!