Чем хороши московские бани?


Наверняка каждый из нас помнит о прекрасном фильме «Ирония Судьбы». Там герои каждый новый год встречали в бане. Разумеется, последовать их примеру мы вас не заставляем, но время от времени посещать хорошую баню необходимо каждому человеку. Итак, чем так хороши, к примеру, воронцовские бани, которые уже успели стать одним из символов нашей Столицы?

В любой русской бане главным действующим фактором является пар. Именно он обладает основным целительным действием, которым так славна баня. Вместе с потом, теряемым человеком в горячей бане (а из организма может уйти вплоть до 1,5 литров жидкости), организм человека покидают токсины и избыток солей. Причем все это тут же смывается образовывающейся из конденсата водой.

После того как человек посетил воронцовские бани, в его организме нормализуется обмен воды и солей, уходят прочь боли из суставов. Поднимается настроение, человек становится более подвижным и легким на подъем. Регулярное посещение бани — гарант того, что вы не будете страдать бронхитами и насморком, вы практически прекратите простужаться.

Особенно полезна баня тем, кто занимается тяжелой физической работой. Дело в том, что после парной в мышцах разрушается молочная кислота, которая является причиной мышечных болей после тяжелой и напряженной работы.

Но нельзя забывать о том, что парится в бане может быть показано далеко не всем. К примеру, гипертоникам ход в баню категорически заказан! Ведь из-за резких перепадов давления и температурного режима в бане, кои тренируют организм здорового человека, больной гипертонией может испытать резкое ухудшение здоровья и даже упасть в обморок. По этой причине таким людям рекомендуется использовать мягкую баню с не горячим, нежным паром. Регулярное посещение парной дарит здоровье и молодость, возвращает настроение и прибавляет жизненных сил!
 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!