Выбор дешевого велосипеда на лето


Если вы считаете, что выбрать недорогой велосипед для летнего катания легко, то вы несколько заблуждаетесь. К примеру, в пределах 500 долларов довольно качественными могут быть признаны только байки с диаметром колеса до 26 дюймов. Разумеется, о качественной передней амортизации речи тут уже и не идет.

Как правило, такой велосипед купить можно только для любительских туристических поездок, но никак не для профессионального катания. Если же вам нужно заезжать на своем железном коне в сравнительно удаленную и лишенную нормальных дорог местность, то вам лучше присмотреться к велосипедам с диаметром колеса от 28 дюймов. Они обладают неплохой проходимостью вкупе с вполне приличными показателями в городских условиях. Словом, это практически идеальные универсалы с достаточно широким спектром возможного использования.

Однако всегда нужно помнить о том, что за такие деньги качественный профессиональный велобайк вам не купить никогда (если не брать в расчет сильно подержанные экземпляры). Все профессиональные модели, особенно если речь идет о туристических, стоят в несколько раз дороже. Китайские же произведения искусства для экстремального туризма и вовсе использовать опасно.

Разумеется, четкого определения класса велосипеда на сегодняшний момент просто не существует. ТК примеру, большинство моделей с качественной алюминиевой вилкой, неким подобием спортивного амортизатора и сравнительно широкими покрышками можно отнести не только к шоссейной туристической модели, но и к некоему спортивно-туристическому гибриду. Однако использовать такой велосипед для интенсивных занятий спортом вы просто не сможете.

Итак, подведем итог. Собравшись велосипед купить за небольшие деньги, рассчитывайте купить именно универсальную модель, для профессионального использования не подходящую.
 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!