Поисковые магниты


Наверняка с вами, вашими родственниками или знакомыми происходили неприятные случаи, когда в реке или даже глубокой луже тонули ключи от дома или от машины, сувенирные ножи и прочие нужные и полезные вещи. Что делать в таком случае? Лезть за ними самому? Разумеется, это можно сделать летом (да и то не всегда), но если вы уронили что-то подобное… в жижу или вообще в отхожее место? 
 
Что ж, не так давно на отечественном рынке появились поисковые магниты, которые идеально подходят для извлечения ценных металлических вещей из всевозможных труднодоступных мест, куда другими путями просто не добраться. Подробнее о них рассказано на poisk-magnit.ru, однако мы попробуем разобраться с наиболее часто возникающими вопросами. 
 
Часто новички думают, что такие магниты имеют огромные размеры и неудобную прямоугольную форму. Это далеко не так! Все современные поисковые магниты могут быть изготовлены в разнообразных форм-факторах, а их вес в большинстве случаев не превышает 150 грамм! Так, магнит с собственным весом в 160 граммов может оторвать от дна и надежно держать металлическую чушку весом до 70 килограммов! Согласитесь, для бытовых целей этого вполне достаточно. 
 
Профессиональные искатели кладов и просто любители истории зачастую используют куда более мощные магниты, которые могут фиксировать предметы до 800 килограммов! Разумеется, что использовать их достаточно неудобно, однако для профессиональных изысканий такие модели просто незаменимы! 
 
Другие искатели наивно думают, что магнит с усилием в 400 килограммов сможет эти 4 центнера вытащить откуда угодно. Снова ошибка. Дело в том, что максимальный подъемный вес достижим только в идеальных «сферических условиях». На деле ваш магнит быстро будет облепляться мелким металлическим хламом, который снизит притягивающую силу примерно в 5-7 раз.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!