В чем опасность фабрично закопченных продуктов


К сожалению, быстрый ритм нашей жизни не мог не затронуть и пищевую промышленность. В частности, все большая часть продуктов питания промышленного производства изготовляется лишь в угоду прибыли. О здоровье людей, которые будут это есть, задумываются мало. Особенно это касается копченостей. 
 
Закопченная на натуральном дыму рыба или мясо – это потрясающе вкусное, хотя и не слишком полезное из-за жирности блюдо. Но то, что сейчас лежит на прилавках, в массе своей не знало настоящего дыма, так как использовались его синтетические жидкие заменители. Именно поэтому всем любителям копченостей лучше посетить http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php, где можно ознакомиться с преимуществами натуральных копченых продуктов. 
 
Как вообще приготовляют «копчености» в фабричных условиях? Вы будете поражены, но в большинстве случаев даже копченые (!) колбасы изготавливаются при полном отсутствии дыма. Его жидкие заменители добавляются прямо в мясной фарш. Впрочем, если предприятие использует натуральный дым, то и тут не обходится без хитростей. Набитые колбасы (с фаршем, в котором уже есть жидкий дым) помещают в специальную коптильную камеру. Специальная она потому, что в ней создается сильное электростатическое поле. Благодаря ему частицы дыма мгновенно оседают на поверхности продукта, в результате чего время такого «копчения» сокращается до пары минут.  
 
С рыбой все еще хуже. Очень часто рыбу для копчения отбирают не из доброкачественно посоленного сырья, а из начавшей портиться размороженной продукции. В этом случае ее быстро солят (нарушая все существующие нормативы), после чего «коптят», чаще всего используя один лишь только жидкий дым. Цель такого копчения одна: нужно убрать гнилостный запах. 
 
А потому специалисты настойчиво советуют использовать в пищу только те копченые продукты, которые вы приготовили сами. 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!