Правила выбора настоящего швейцарского ножа


Если вы столкнулись с необходимостью покупки качественного и надежного ножа, на который вы всегда сможете положиться, то наилучшим выбором станет складной нож. Он всегда будет при вас, так что при возникновении необходимости в использовании ножа вы не будете его долго искать.

Легендарным представителем складных ножей является классический швейцарский нож, который уже давно является синонимом настоящего качества и невероятной надежности. Однако в наше время можно найти такое количество подделок, что поневоле появляется необходимость в знании о том, как можно отличить настоящий нож от его дешевой китайской копии, которая не имеет и десятой доли всех достоинств натурального «швейцарца». Так как же не стать очередной жертвой мошенников?

Прежде всего, стоит помнить о том, что в мире существует только один реальный производитель швейцарских ножей: компания Victorinox. Раньше это были две компании, конкурирующие друг с другом, однако впоследствии они слились. На оригинальном ноже в обязательном порядке на большое лезвие должна быть нанесена гравировка с именем компании. Надпись наносится травлением и только им! Если встретите стандартный штамп, то это со 100% вероятностью работа вездесущих китайцев.

Настоящий нож должен быть упакован в аккуратную картонную коробку, внутри которой (помимо ножа) обязательно должен быть его паспорт. Однако не стоит думать, что дешевый пластик накладок – это признак подделки. Тут все зависит от типа ножа и серии. Более дешевые серийные солдатские ножи производятся с использованием более дешевого пластика. Отличить их легко по стоимости. Кроме того, на офицерском ноже на одном из лезвий также должен быть вытравлен швейцарский крест.

Выбрав правильный перочинный нож родом из Швейцарии, вы можете быть уверены в том, что он может прослужить вам не одно десятилетие!
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!