Куда податься из России эмигранту?


Известные в нашей стране высказывания гласят о том, что человек всегда будет искать те места, где ему и его семье будет хорошо. Особенно это касается нынешних условий, приводящих ко все усиливающейся нищете населения, полному отсутствию свободы, невероятной бюрократии и кумовства, при которой все больше наших сограждан начинают грезить сменой своего гражданства. К сожалению, эмиграция – одно из наших «достижений» с глубокой старины, причем люди бежали из России далеко не от хорошей жизни. Потомки «бывших» спасались от расстрелов, крестьяне бежали от «любимого» царя… Словом, ничего с тех пор не изменилось.
 
Как ни странно, но наибольшее воодушевление у наших людей вызывает переезд не в «страну Свободы», то бишь США, не в Европу, а в Австралию. Почему так странно расположились симпатии потенциальных эмигрантов? Подальше от царя-батюшки и поближе к пингвинам? Отличный климат на южной оконечности континента? Скорее всего, причина все же в том, что в Австралии придерживаются принципа «жесткой толерантности», давая всем религиям не только равные права, но и наделяя всех обязанностями. После «арабской» Европы туда нередко едут и бывшие обитатели Старого Света, да и наших бывших сограждан там хватает. Кроме того, Австралия на сегодняшний день является едва ли не самой комфортабельной для проживания страной.
 
Разумеется, на второй и третьей строчке рейтингов предпочтений расположились США и Канада. В Германию желает уехать не меньше 1/6 от всех эмигрантов. Учитывая, сколько там выходцев из России, это не удивительно. Вот только если у вас нет в предках хоть какого-нибудь завалящего немца, получить гражданство будет очень трудно. Впрочем, если вы готовы инвестировать в немецкий бизнес не менее миллиона евро, являетесь отличным техническим специалистом или же ученым, то государство Шиллера и Гете вас примет с радостью.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!