Отдых в Карелии


Весна и лето – идеальное время для поездки в Карелию. Дело в том, что весной здесь идет активное таяние снегов, после которого все лето в распоряжении любителей сплава. В это время Карелия, отдых в которой известен по всей России, превращается в Мекку для Рафтеров. Уже несколько десятилетий подряд отдых в Карелии манит всех без исключения любителей сплавляться по бурным рекам на байдарках.
 
Вообще, именно Карелия стала тем местом, где наши любители впервые стали использовать рафты - суда, которые сделали сплавы намного безопаснее. Это обстоятельство пришлось тем более к месту, что экстремальных маршрутов прохождения в здешних местах хватает с избытков. Начинающим можно порекомендовать сплавиться по реке Шуя, опытным подойдет река Укса, ну а любителям совершенно безбашенного риска можно порекомендовать сплав по Тохмайоки.
 
Сравнительно небольшая речка Укса, которая берет начало в озере Куйккаярви, весной из тихого и милого ручейка превращается в настоящего зверя, вырвавшегося на свободу. Порогов на ней полно, что и обеспечивает здешним местам неослабевающую популярность у «тематической аудитории». Если вы хоть раз сплавитесь по ней, то названия «Розовый слон» и «Мельница» станут не просто словами, а настоящим кладезем воспоминаний о том море адреналина, который врывался в вашу кровь. Во всяком случае, мощных и динамичных впечатлений вам точно хватит до следующего сезона.
 
Как мы и говорили, большинству подойдет река Шуя. Она идеальна для тех, кто хочет получить насыщенный отдых в Карелии, но и не хочет рисковать понапрасну. Река довольно спокойна на всем своем протяжении, но несколько не слишком сложных участков позволят вам получить первоначальные представления о сплаве. Кроме того, берега ее отличаются редкой живописностью, что позволит вам улучшить свое мастерство скалолазания или просто посидеть у костра в компании товарищей.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!