Жемчужины российского черноморья - Анапа, Адлер, Геленджик


Все любят отдыхать и часто выбирают для этого далекие страны, где переливаются на солнце золотые пляжи и плещутся волны ласковых морей. Но зачем ехать за тысячи километров, если все эти сокровища есть и в России? На Черноморском побережье страны расположена целая россыпь городов, которые можно смело назвать жемчужинами. Полноценный морской отдых, достойные условия проживания и высокий уровень сервиса легко можно получить и не покидая родных пенат, в таких родных и знакомых Анапе, Адлере и Геленджике. 

Анапа 

Анапа по количеству солнечных дней является лидером в России, а купаться здесь можно начиная с мая и по середину октября. Вокруг города имеется множество минеральных источников и пансионаты анапы круглый год открыты для туристов, желающих поправить здоровье. Уникален также и песок на пляжах города. Он обладает полезными свойствами и способен даже лечить некоторые болезни. Его с успехом применяют в санаториях при проведении лечебных и косметических процедур. 

Местные пляжи отличаются чистотой и большой протяженностью. Здесь практически каждый найдет себе удобное местечко у моря. Но пляжи Анапы еще и очень широкие, иногда их ширина достигает500 м, так что даже в разгар сезона вы не останетесь без загара и купания в чистых волнах Черного моря. 

Адлер 

Адлер любит поражать красотой своих южных пейзажей. Здесь есть такие экзотические места, глядя на которые не верится, что вы находитесь в России. В окрестностях города очень много уникальных видов растений и животных. Если вы решили приехать в адлер отдых обязательно будет познавательным и насыщенным. В заповедниках вы увидите магнолии, эвкалипты и реликтовые пальмы, а среди представителей местной фауны очень интересны зубры, туры, медведи, олени и пр. 

Здесь также есть большое количество недорогих гостиниц, летних кафе, ресторанов, луна-парков, танцевальных площадок и т.д. Так что в Адлере вы не будете скучать и ваш отдых пройдет на славу. 

Геленджик 

Длина береговой линии этого города составляет более100 км и является самой протяженной в мире. Неудивительно, что Геленджик безумно популярен среди туристов, уважающих пешие прогулки и ищущих уединения в компании морских волн. Если не хотите снимать номер в гостинице, то выберите санатории геленджика, в которых вы найдете уют и высококлассное обслуживание. 

Инфраструктура города очень развита, а сам он будто специально создан для отдыха. Закрытый с двух сторон мысами, он формирует удивительной красоты бухту, окруженную со стороны суши Кавказскими горами. 

Какой бы город вы не выбрали, он вас не разочарует и оставит о себе приятные воспоминания. Отдых на Черноморском побережье России – это сказка, в которую обязательно захочется вернуться.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!