Анапа: город-курорт, город-праздник, город-лекарь


Что такое Анапа? Это один из крупнейших курортов России, находящийся в Краснодарском крае на берегу Черного моря. Город расположен на стыке полуострова Тамань с Большим Кавказом. Климат отличается теплотой, умеренной влажностью и большим количеством солнечных дней в году. Купальный сезон продолжается пять месяцев. Все это делает курорт популярным местом для детского и семейного отдыха.
 
История
 
История города тесно связана с именем кубанского врача Владимира Алексеевича Будзинского, которого называют «отцом» Анапы. Более века назад он, правильно оценив целебный потенциал региона, первым начал использовать в своей лекарской практике уникальные природные ресурсы местности. Вначале, в 1900 году открылась водогрязелебница. Это был санаторий «Береговая», который после революции был переименован в санаторий им. В.А. Будзинского. Сейчас в его здании размещается корпус санатория «Маяк».
 
Анапа сегодня
 
Сегодня это активно развивающаяся здравница международного масштаба. Каждый год появляются все новые гостиницы, пансионаты, дома отдыха, совершенствуется и инфраструктура города. На умеренные цены в санаториях Анапы могут рассчитывать люди с ограниченным бюджетом. По словам главы Анапы Т. Евсиковой, в городе проходят оздоровление более 200 тысяч детей в сезон. В 76 санаториях принимают на отдых и лечение детей с родителями. Из них 46 здравниц специализируются на приеме организованных групп детей.
 
Особенности курорта
 
Анапа предназначена для приема большого количества отдыхающих, чему способствует развитое транспортное сообщение: в городе имеется аэропорт международного уровня, большие авто- и железнодорожные вокзалы и даже пассажирский порт.
 
Курорт чрезвычайно богат на минеральные воды. Здесь вы найдете воду восьми видов: три из них – питьевые, а пять предназначены для ванн. Медицинский профиль Анапы достаточно широк. Здесь лечат болезни органов пищеварения и кровообращения, опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, гинекологические и ЛОР-заболевания, а также болезни нервной системы, кожи.
 
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!