Раздельное питание


Каждодневная забота о своем здоровье – одно их главных условий существования человека. Особое внимание своему физическому состоянию уделяют люди с избыточным весом, который является первым признаком сбоя в работе организма. В таком случае, главное – найти причину этого отклонения еще до того, как она перерастет в большую проблему со здоровьем.
 
Корректировка веса и борьба с его увеличением напрямую связана с культурой и способом питания. Существует множество вариантов и методик, которые определяют, какую систему питания следует применять для похудения без нанесения вреда здоровью.
 
Самым популярным вариантом признано раздельное питание, при котором не следует смешивать жиры, углеводы и белки. Это связано с тем, что для расщепления каждого вида питательных веществ требуется выработка специальных ферментов. Одновременное поступление в желудок всех трех видов вызывает перегруз пищеварительной системы, брожение и препятствие усвояемости.
 
Существуют принципы раздельного питания, которые выработаны диетологами в результате детального изучения процесса насыщения организма. Основной принцип - это нейтрализация кислых и щелочных ферментов друг другом при попадании в желудок. Нерасщепленная пища в виде жировых отложений откладывается на стенках кишечника, образуя нежелательные накопления.
 
Важным элементом раздельного способа питания стал рыбный стол. Рыба – самый распространенный источник белков и их соединений. Рыбные продукты необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма. Но в раздельном питании следует особе внимание уделить совместимости рыбы с другими продуктами. Рыбу не рекомендуется употреблять с хлебом, рисом, макаронами. Лучше всего рыбные продукты сочетаются с некислыми на вкус овощами.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!