Рыбалка в Карелии


Немного в России осталось уголков природы, не тронутых цивилизацией. К одной из таких территорий относится республика Карелия. Ее образ чаще всего ассоциируется с густыми лесами и многочисленными водоемами. Возможно, поэтому она получила название «Край голубых озер».
 
В действительности на землях республики находится более 60 тысяч природных бассейнов, притягивающих туристов красотой ландшафта и первозданностью природы. Особенно манящи эти места для любителей рыбалки.
 
 
Погода в Карелии изменчива. Зима здесь снежная, но без сильных морозов. Как только водоемы покрываются крепкой коркой льда, поклонники сезонной ловли отправляются на озера. Здесь царит безмолвная тишина и создается впечатление, что время остановило свой ход. Лишь иногда слышен треск замерзших стволов деревьев и крики напуганных лесным зверем сорок.
 
Опытному рыбаку несложно отыскать удачный для ловли уголок. Прибыв на место, ему остается лишь высверлить лунку, достать портативную удочку и, насадив приманку, опустить мормышку на глубину. Подробнее об этом рассказывается на страницах сайта http://dreamhaus.ru/mesta-rybalki-v- karelii.html.
 
Проходят морозные дни. Весеннее солнце растапливает холодный снег и избавляет от корки льда многочисленные водоиз с дальних краев улетавшие птицы. Природа оживает и освободившиеся от зимних оков озера притягивают к себе любителей летней рыбалки. Уж теперь-то найдется занятие как для поклонников ловли на удочку, так и для владельцев спиннингов. Благо, рыба здесь отлично идет на блесну, воблер, твистер и различные модификации джигов.
 
Многообразие пресноводных обитателей ошеломляет. В прибрежной зоне и каменистых отмелях ловятся хариус, форель, лосось и палия. Густые камыши служат надежным прикрытием для хищной щуки, затаившейся в ожидании своей добычи. На большой глубине бороздят толщу вод в поисках пищи стаи полосатого окуня и крупные экземпляры зеленовато-серого судака.
 
 
В какой бы сезон ни посетил Карелию заядлый рыболов, он получит самые яркие впечатления и душевный покой, наслаждаясь тишиной нетронутых цивилизацией уголков девственной природы.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!