Подвесные моторы для лодок


Подвесные моторы могут устанавливаться как на обычные, так и на надувные лодки. Выбирая лодочный двигатель, нужно ясно понимать, каким образом будет использоваться плавсредство. Например, существует большая разница между прогулочной лодкой и той, на которой придется ежедневно преодолевать по несколько миль.
 
В настоящее время на рынке представлено немало моделей подвесных моторов отечественного, китайского, европейского и японского производства. В зависимости от модификации и стоимость агрегата его мощность и расход топлива могут варьироваться в существенных пределах. Мотор лодочный подвесной в Минске лучше приобретать у официальных дилеров ведущих брендов. Владельцы фирменных агрегатов отмечают их высокую экономичность. Так, при регулярной эксплуатации «дорогой» двигатель может окупить себя уже к концу второго сезона при условии безаварийной работы.
 
Еще один фактор, который обязательно нужно учитывать, - какой тип зажигания предпочесть: обычное или электронное? Как правило, перед такой дилеммой оказывается покупатель отечественной техники. Достойной альтернативой контактному прерывателю является бесконтактная система зажигания, обеспечивающая сильную искру и уверенный запуск лодочного мотора.
 
То, как долго прослужит подвесной мотор своему владельцу, зависит от трех основных факторов: условий (пресная или соленая вода?), интенсивности эксплуатации и качества обслуживания. При оптимальном режиме ресурс лодочного двигателя может составить 10 тыс. часов.
 
Крайне негативно отражается на агрегате длительное бездействие. В этом случае коррозия поражает как наружную, так и внутреннюю часть. Кстати, если подвесной мотор упал в воду, его следует немедленно разобрать и просушить в течение суток. Наибольшее внимание при этом стоит уделить подшипникам и коленвалу.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!