То, чего вы не знали об ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты сегодня являются одной из наиболее посещаемых нашими туристами стран. Многие из них любят проводить здесь не только летние отпуска, но и новогодние праздники, ведь в ОАЭ температура даже зимой не опускается ниже +28 °C днем и +18 °C - ночью. Однако мало кто знает, что всего лишь около 40 лет назад это была полукочевая страна, а на месте роскошных эмиратов находились пески пустыни. Все резко изменилось после обнаружения в государстве огромных запасов нефти. Сегодня ОАЭ состоит из семи богатейших эмиратов: Абу-Даби (столица страны), Фуджейра, Дубай, Умм-Аль-Кувейн, Шарджа, Рас-Аль-Хайма, Аджман. Население этого государства не такое уж большое - всего около 5 млн человек, на которых приходится 59 тысяч долларовых миллионеров.
 
Большая часть жителей ОАЭ (70%) - это выходцы их стран Южной и Юго-Восточной Азии. Они занимают менее престижные должности, работают в сфере обслуживания и т. д., в то время как все государственные должности достаются только гражданам Объединенных Арабских Эмиратов. Различия в оплате труда коренных жителей страны и приезжих рабочих достаточно значительны, в то время как средняя зарплата госслужащего составляет около 10 тыс. долларов США, иностранцы получают примерно 200-300 долларов.
 
Если вы собираетесь посетить эту прекрасную страну, то хорошим вариантом будет воспользоваться горящими предложениями, к примеру, на сайте http://oxtour.kz/hot/goryashhie-tury-v-uae.html. Однако первым делом следует ознакомиться с местными традициями, ведь ОАЭ - это мусульманская страна, в которой существует масса разнообразных запретов. Так, немусульмане не могут посещать местные мечети, исключение составляет только мечеть Шейха Зайеда в Абу Даби. Фотографировать госздания, дворцы, особняки, военные сооружения, флаги и мусульманок строго запрещено. Кром того, в некоторых эмиратах существует полный запрет алкоголя, ограничен выход на сайты соцсетей, нет желтой прессы, а штрафы за брошенный на улице мусор могут достигать огромных размеров.
 
В ОАЭ вы не встретите дорожную полицию, ведь все нарушения фиксируются камерами, а оплата штрафов происходит в конце года, при прохождении техосмотра. И, конечно же, жители этого государства известны своим пристрастием к золоту. На одного гражданина ОАЭ приходится около 38 грамм золотых покупок в год, а во время сватовства к будущей жене ей нужно подарить 5 кг золотых украшений.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!