Пиво по-домашнему


Хотя сегодня нет недостатка в разливном и бутилированном пиве, все же, настоящие знатоки предпочитают готовить этот напиток самостоятельно. Именно в таком пиве сохраняются ценные элементы, оказывающие благотворное влияние на организм. Ведь отсутствие химических ингридиентов придает ему свежесть и вкус натурального продукта. Однако для того чтобы всегда иметь в запасе такой чудесный напиток и угощать им своих друзей, нужно приобрести домашнюю пивоварню.
 
Она имеет специальную конструкцию, благодаря которой все процессы сбраживания протекают оптимально. Устройство, в частности, состоит из котла, блока карбонизации, предохранительного клапана, манометра, нагревательной спирали, крана, пеноуловителя, а в ряде моделей снабжается дополнительными емкостями для воды и солода. Сегодня такие агрегаты становятся все популярнее и широко используются в быту. Фактически домашняя пивоварня позволяет готовить пиво любых сортов. Полный цикл пивоварения обычно составляет от 7 до 14 дней, а объем готового напитка – от 10 до 50 л, в зависимости от модели пивоварни.
 
По сути, пивоварня – это полностью автоматизированная система, дающая на выходе отличное пиво без всякого участия пользователя. Все, что нужно сделать «оператору», это внимательно прочитать инструкцию и загрузить необходимые ингридиенты. Как правило, такая операция занимает не более получаса, а весь остальной процесс система будет контролировать самостоятельно.
 
В  настоящее время на отечественном рынке имеется порядка 20 моделей пивоварен от лучших зарубежных и отечественных производителей.
 
Домашнюю пивоварню можно не только иметь в личном пользовании, но и преподнести в подарок любителю пива. В отличие от традиционной бытовой техники, она не займет много места на кухне и впишется в любой интерьер.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!