По Москве с "Варягом"


На протяжении последних десятилетий российская столица остается одним из самых посещаемых городов, привлекая внимание туристов со всего мира. Однако ближе познакомиться с Москвой сегодня желают не только иностранцы, но и сами россияне. Кстати, для того чтобы знакомство было максимально содержательным, стоит воспользоваться услугами профессиональных гидов. Одной из компаний, работающих в данном направлении, является культурный центр «Варяг». Организуемые им экскурсии откроют гостям и жителям столицы много интересного о крупнейшем мегаполисе Европы.
 
Огромное значение при проведении экскурсии имеет время суток. Например, в ясный день на закате увидеть Москву можно во всем ее великолепии. В лучах заходящего солнца по-особенному сверкают купола московских храмов, а ее многочисленные архитектурные ансамбли озаряются мягким розовым светом. Экскурсии по Москве – это всегда волнующие, запоминающиеся мероприятия, никогда не утрачивающие элемента новизны. Если же всмотреться в столицу, покрытую загадочными сумерками, город предстанет в несколько ином обличье. Отступившая во мрак дневная суета сменится поэзией, растворенной в воздухе Арбата и звенящей в унисон с тихо плещущимися водами Патриарших Прудов.
 
Впрочем, достаточно оказаться в районе Лужников, чтобы позабыть о всякой сентиментальности, исполнившись энергии и спортивного запала. Ведь именно здесь проходят решающие матчи по футболу, собирающие на стадионе десятки тысяч зрителей со всего мира. По-настоящему впечатляюще выглядит и Останкинская телебашня, поднявшись на которую, можно увидеть Москву с высоты птичьего полета.
 
Наконец, в городе имеется немало музеев и выставок, ставших объектами паломничества многих любителей искусства. Так, одним из культурных символов российской столицы является знаменитая Третьяковская галерея, в которой собраны шедевры отечественной и мировой живописи.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!