Красная икра – символ русской кухни


В любой стране есть сформировавшаяся гастрономическая субкультура. Поэтому не удивительно, что каждая нация имеет характерное фирменное блюдо. В России к таким брендам относится красная икра. Она считается одним из самых изысканных деликатесов, способным удовлетворить запросы самого избалованного гурмана.
 
В наше время данный продукт – общепризнанный символ русской кухни. Раньше его присутствие на столе являлось ярким свидетельством аристократизма. Только королевские особы и знатные люди могли позволить себе такую роскошь. Деликатес выставляли на стол для важных гостей во время деловых встреч или официальных приемов. И это неудивительно, так как ценилась она очень высоко.
 
Сегодня ситуация коренным образом изменилась. Стоимость продукта снизилась, благодаря чему он появился на прилавках специализированных магазинов в провинциальных городах и столице России. Натуральная красная икра в москве теперь доступна самым широким слоям населения. Любой человек может приобрести ее, чтобы оценить непревзойденные вкусовые качества.
 
Она имеет не только гастрономическую ценность, но также обладает многочисленными полезными свойствами. В состав красной икры входят необходимые для организма белки, витамины и микроэлементы. По сравнению с мясными, молочными продуктами они лучше усваиваются, многократно повышая иммунитет.
 
Уже давно установлено, что у людей, которые периодически употребляют икру, быстро укрепляются кости, улучшается зрение, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Причиной служит повышенное содержание соединений кальция, фосфора и фолиевой кислоты, способствующей выводу из организма излишков холестерина и замедляющей процесс старения клеток кожи. Перечисленные полезные свойства красной икры известны людям с давних пор. Благодаря этому она ценится во всем мире, а также заслуженно считается фирменным блюдом русской кухни.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!