Отдых в Трускавце


Сейчас, в разгар лета и отпусков, мало кому хочется проводить все время в душных квартирах. Кто-то едет отдыхать на море, другие совмещают приятное с полезным и останавливают выбор на лечебных курортах.
 
Городок Трускавец пользуется широкой популярностью не только среди украинцев – сюда едут отдыхать люди со всего мира. В первую очередь он славится своими минеральными водами. Как известно, по медицинским показателям такая вода оказывает леченое воздействие на работу многих внутренних органов: почек, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта. Помогает она и при нарушениях обмена веществ. Вообще специалисты утверждают, что лечение минеральными водами эффективно практически при любом заболевании.
 
Минеральная вода в Трускавце содержит в себе очень редкий природный материал – озокерит, он оказывает противовоспалительный и спазмолитический эффект.
 
Лечение в Трускавце представляет собой целый комплекс оздоровительных для организма процедур. Благодаря тому, что в настоящее время в курортном городе существует множество санаториев, можно выбрать отдых по подходящим ценам и на любой вкус, будь то активный или спокойный. К примеру, лечебная база гостинично-курортного комплекса «Карпаты» особенно популярна благодаря большому количество самых различных процедур. Что важно, специалисты центра лечат и диагностируют по новейшим разработкам.
 
Следует отметить, что в Туркавец приезжают не только пожилые люди, чтобы улучшить свое самочувствие. Здесь можно встретить отдыхающих любого возраста. Помимо санаториев с оздоровительными процедурами, в городе есть кафе, кинотеатры, ночные клубы, торгово-развлекательные центры, спортивные залы и многое другое. Также на курорте можно посетить знаменитый центральный парк.
 
Приезжие всегда отмечают замечательные погодные условия: это и горный воздух, и лес. В сочетании с правильным питанием и занятиями спортом отдых в Трускавце сможет не только вылечить уже имеющиеся болезни, но и предотвратить те, к которым есть предрасположенность. Всего в городе насчитывается 14 источников, в каждом из которых минеральная вода с уникальными качествами.
 
Курортный город интересен и своей архитектурой. Одним из самых часто посещаемых объектов считается Старинная вилла «Гопляна», в которой расположен музей. Кроме того, если уехать немного дальше, можно посетить частный зоопарк, который называют страусиной фермой, или город-крепость, расположенный на скалах.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!