Майский Балтийский Морской фестиваль: отчет об успехах


С 28 по 31 мая 2015 года в Санкт-Петербурге вновь прошел Балтийский Морской фестиваль. Это одно из ключевых мероприятий для компаний, оказывающих услуги в области строительства, продажи, аренды и ремонта маломерных судов и яхт, а также для всех, кто неравнодушен к довольному урчанью лодочного мотора, свисту снастей и ветру с брызгами на веселой волне.

Традиционно фестиваль проводился в выставочном комплексе «Ленэкспо», на и в уютной гавани Ковша Галерного фарватера, что у устья Большой Невы, на Васильевском острове.

Насыщенная программа, более восьми десятков участников, тысячи посетителей, атмосфера настоящего морского праздника, новинки яхт, катеров, моторов и мореходного снаряжения – вот то, что увидели гости фестиваля. Но – обо всем поподробней.

Программа и участники

Балтийский Морской фестиваль

Рассчитанная на четыре дня программа фестиваля включала в себя самые разные мероприятия. Это и парад Бот Шоу , и выставка достижений отечественных и зарубежных яхтостроителей, и презентации компаний, которые помогают яхтсменам поддерживать суда в порядке, проводят сервис лодочных моторов или, например, те, у которых доступен прокат лодок и аренда самых разных маломерных судов.

Гвоздь программы – это, конечно же, Boat Show, на котором торжественным строем пройдут лучшие из лучших модели мастерских и заводов из России и ближнего зарубежья. Но кроме этого можно будет посетить тематические отделения фестиваля, которых в этом году насчитывается почти десяток. Среди них – и раздел, посвященный собственно катерам и яхтам, и сервисные услуги (оборудование и материалы, презентации марин и яхт-клубов), и спорт, и рыбалка, и даже раздел, посвященный повышению квалификации яхтсменов, производителей катеров и яхт.

Нашлось на выставке место и для проведения увлекательных тест-драйвов, азартных состязаний и конкурсов.

С воздуха фестиваль будут «прикрывать» десятки оригинальных воздушных змеев, специально к маю изготовленных специалистами и участниками одного из клубов.

Отдельно об участниках. Мы уже говорили, что фестиваль примет более восьми десятков фирм и организаций предлагающих самые разные услуги, будь то прокат надувных лодок или обкатка лодочного мотора и изготовление/тюнинг на заказ катеров и яхт. Среди участников – не только производители (Aquador, Merry Fisher, Master Boat), но и фирмы, занимающиеся ремонтом и оказывающие широкий спектр услуг для яхтсменов и любителей водных видов спорта – например, питерские «Морской Узел», Mnev&Co и многие другие, а также представители профессиональных профильных журналов, марин и клубов.

Обучающая программа

Значимой частью мероприятия стала программа обучения – мастер-кассы, семинары, тренинги. Особенно востребованными оказались мастер-классы Мореходной школы, которые посещали как яхтсмены-новички, так и профи, за плечами которых – сотни морских миль и десятки путешествий.

Составлена обучающая программа очень удачно: семинары и конференции чередовались с оригинальными выступлениями и конкурсами, что позволило участникам учиться и повышать навыки, знания и умения в атмосфере праздника и веселья.


Источник фото и видеоматериалов: официальный сайт выставки | boatshow.lenexpo.ru

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!