Оздоровление в Крыму


Отдых в Крыму сегодня считается одним из самых престижных в Европе. Ежегодно Таврику посещают миллионы туристов не только из СНГ, но и дальнего зарубежья. Широкие галечные пляжи, чистое море, мягкий – почти средиземноморский - климат, незабываемые пейзажи, - все это не может оставить равнодушным тех, кто хотя бы раз побывал в Крыму. С давних пор полуостров является гигантской здравницей с развитой санаторно-курортной инфраструктурой. Здесь имеются десятки лечебно-профилактических учреждений различного профиля. Всего за 3-4 недели желающие могут пройти курс сердечно-сосудистой терапии, подлечить органы ЖКТ, укрепить эндокринную систему, избавиться от остеохондроза и т. д.
 
Даже непродолжительное пребывание в Крыму оказывает благотворное влияние на организм. Улучшаются иммунные функции, нормализуется обмен веществ, укрепляется нервная система. Огромное значение для общего оздоровления имеют чистый горный воздух, большое количество солнечных дней, чистая вода. В разных местах полуострова периодически открывают минеральные источники, содержащие много жизненно важных микроэлементов, необходимых для человека. Кроме того, лечение в Крыму успешно сочетается с увлекательными экскурсиями и морскими прогулками на малых судах.
 
Люди, страдающие заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы, с удовольствием приобретают путевки в санатории, расположенные вдоль южного побережья. Здесь применяют как медикаментозные, так и немедикаментозные методы лечения: аромотерапию, кислородные коктейли, массаж, лечебное голодание, воздушные и морские ванны, а также другие процедуры. Чтобы достичь максимального оздоравливающего эффекта, многие пациенты предпочитают приезжать в санаторий в сентябре-октябре. Бархатный сезон - идеальное время для лечения ЦНС. В этот период все словно способствует релаксации: неяркое ласковое солнце, немноголюдные пляжи, обилие местных фруктов.
 
На санаторных курортах, расположенных на юго-западе, морские ванны можно успешно чередовать с грязевыми. Лечебные грязи являются эффективным средством при различных дерматитах, гинекологических заболеваниях, проблемах опорно-двигательного аппарата, артритах и др. Разумеется, каждый вид процедур должен назначать врач. Поэтому медики настоятельно рекомендуют избегать самолечения и обращаться за помощью в профильные санаторно-профилактические заведения Крыма.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!