Какие виды чая вам полезны?


Доподлинно неизвестно, кто впервые стал человеком, попробовавшим этот удивительный напиток. Зато общепризнанным стал тот факт, что первоначально чай использовался в качестве лекарства. И в какой-то степени это является правдой, ибо и по сей день для восстановления жизненного тонуса рекомендуется выпить чашечку зеленого чая.
 
Сегодня невозможно удивить разнообразием его видов, которые можно приобрести в магазинах и бутиках. Особо популярны линейки китайских сортов этого удивительного напитка. Они подразделяются на несколько разновидностей.
 
• Зеленый
Так же, как и листья черного, его собирают с тех же кустов. Для того чтобы сохранить их полезные свойства, листья обрабатывают паром. При этом важно соблюдать все тонкости и особенности технологий
• Улун
Он характеризуется высоким содержанием витаминов различных групп, которые повышают свертываемость крови, нормализуют давление, придают сил и бодрости. Если хотя бы раз в день выпивать чашку этого ароматного напитка, то можно заметить улучшенную работу обмена веществ. Улун способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и иммунитета и повышает сопротивляемость организма заболеваниям. Как можно приготовить ароматный напиток, посмотрите на специальном интернет-сайте, где собраны лучшие рецепты для хозяек.
• Белый
Белый чай собирают со специально выведенных сортов чайных кустов. Ручная работа и слабая ферментация гарантируют сохранение всех полезных и лечебных свойств продукта. Содержание антиоксидантов в нем настолько высоко, что его еще называют напитком молодости – он положительно влияет на состояние кожи и суставов, способствует максимальному очищению организма от токсинов.
• Черный
Черный чай содержит высокую концентрацию кофеина (разумеется, гораздо меньше, чем в натуральном кофе), что придает сил, наполняет организм энергией и бодростью. Лучшими свойствами обладает крупнолистовой вид продукта.
• Фруктовый
По большому счету его следует признать неким промежуточным продуктом между чаем и компотом. Натуральный напиток с добавлением кусочков ягод и фруктов тонизирует и освежает, особенно если его употреблять охлажденным.
• Пуэр
Он по праву считается королем всех сортов чая. Особенность его сохранения состоит в том, что листья скручивают, а только потом подвергают ферментации. Пуэр со временем становится только лучше, сохраняя все полезные свойства.
 
Основное правило для потребителя – приобретать чай в проверенном месте, тогда не будет риска нарваться на подделку, а чаепитие принесет только удовольствие и пользу.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!