Мужские рубашки - как подобрать в подарок?


В преддверии Дня святого Валентина вновь стал подниматься вопрос выбора идеального подарка. О том, что же подарить мужчине на праздник, не раз задумывалась каждая женщина. Действительно, выбор сделать достаточно сложно, но если хочется преподнести что-то не только красивое, но и полезное, то отличным вариантом станет мужская рубашка. Сегодня без этой универсальной детали не обходится гардероб практически ни одного мужчины, а производители предлагают огромный ассортимент фасонов и расцветок. Но для того, чтобы вещь подошла не только по размеру, но и по вкусу, нужно учесть некоторые основные критерии.
 
Материал
 
Особое значение имеет, прежде всего, материал рубашки, ведь в ней должно быть комфортно на протяжении всего дня. Лучший выбор, конечно же, - это натуральные ткани, такие как хлопок или лен. Они прекрасно пропускают воздух, очень гигиеничны, позволяют телу «дышать». Однако натуральные материалы сильно мнутся, поэтому за ними нужен особый уход. Кроме того, это достаточно дорогостоящее приобретение, поэтому альтернативой могут быть ткани с определенным содержанием синтетики (чаще всего 35% хлопка и 65% полиэстера).
 
Цвет
 
Одна и та же рубашка на разных мужчинах может смотреться по-разному, ведь многое зависит от внешности человека. Вместе с тем есть и определенные стандартные правила подбора, которые применимы ко всем. Так, для делового гардероба идеальным вариантом станут светлые мужские рубашки. Если же хочется приобрести что-нибудь с рисунком, то стоит отдать предпочтение мелкому, ненавязчивому узору или небольшой клетке. При этом, если подарок подбирается под костюм, желательно, чтобы на нем не повторялся такой же принт.
 
Воротник
 
Как правило, ворот рубашки выбирается, исходя из обхвата шеи плюс 1-2 см, так как он не должен сдавливать горло. Воротник при этом может быть самой разной формы. Так, одной из модных сегодня вариаций является итальянский ворот, который имеет заостренные концы, разведенные в стороны. Этот вариант подойдет для худощавых мужчин небольшого роста, так как зрительно расширяет линию плеч. Воротник «кент» является альтернативным вариантом между итальянской моделью и классическим воротом. А вот распространенный сегодня «баттен-даун» подойдет и для неформального отдыха, и для делового ужина. Этот вариант не подразумевает ношение галстука и имеет длинные, пристегнутые на пуговицы концы. Кроме того, на рынке представлен и широкий выбор моделей с воротом «варио», в котором отсутствует верхняя пуговица. Они отлично сочетаются как с костюмом, так и со свитером.
 
Также стоит отметить, что вне зависимости от комплекции мужчины лучше подбирать рубашку приталенного силуэта. Она будет прекрасно смотреться, даже если есть некоторые особенности фигуры.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!