Количество звезд отеля расскажет о качестве обслуживания


Отправляясь на отдых или в командировку в другой город, редко кто с определенностью может сказать, что значит количество звезд в том или ином отеле. На самом деле это важный показатель качества обслуживания, который может серьезно повлиять на впечатления от поездки.
 
Классификация гостиниц
 
Системой классификации отелей по количеству «звезд» пользуются во всех странах Европы, а также в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке и многих других государствах. В целом, различают гостиницы следующих классов:
 
• 1 звезда - включает минимальный набор услуг и однотипные номера, как правило, без ежедневной уборки;
• 2 звезды - отель с более расширенным спектром услуг. Могут быть как семейные, так и одноместные номера;
• 3 звезды - предусматривает достаточно широкий выбор номеров и стандартный перечень услуг, в который входит телевизор, еже-дневная уборка, мини-бар и т.д. На территории таких отелей может располагаться бассейн, тренажерный зал, прачечная;
• 4 звезды - высококлассная гостиница с более качественными номерами, наличием спа, ресторанов и т.п.;
• 5 звезд - отель премиум-класса, предоставляющий эксклюзивные услуги гостям.
 
Это может быть частный бассейн, собственный дворецкий, абонемент в гольф-клуб и т.д. Как видим, выбирая гостиницы казани, стоит обязательно учитывать количество присвоенных ей звезд.

Что означают звезды в разных странах
 
Несмотря на то, что такая классификация отелей является самой распространенной, в разных странах стандарты могут быть разными. Поэтому «5 звезд» в Германии и в Турции могут существенно отличаться. Отправляясь в немецкую гостиницу такого класса можно быть уверенным в высоком качестве обслуживания и первоклассных номерах. А вот в Египте, к примеру, нередко владельцы попросту добавляют звезды без всяких на то оснований, чтобы привлечь клиентов.
 
Поэтому при выборе отеля стоит учитывать не только его «звездность», но и перечень услуг, которые он оказывает, цену и характеристики номера. К примеру, по стандартам, площадь номера в гостиницах «4 звезды» должна быть не менее 14 метров. Не менее важно в определении класса гостиницы и ее расположение. Если речь идет о морском отдыхе, то учитывается расстояние до моря, а вот для экскурсионных курортов - до исторического центра.
 
Помочь в выборе хорошей гостиницы, которая оправдает соотношение цена-качество, могут отзывы других ее гостей, представленные на специализированных сайтах в Интернете, в частности, тут https://kznhotels.ru/hotel/.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!