Рыбалка в Ахтубе


Рыбалка на Ахтубе — это прекрасная возможность провести время на природе, насладиться красотами этого древнего водоема, а также поймать самую большую рыбу из всех, которые вам доводилось вылавливать ранее. А остановиться можно на любой турбазе, благо, цены позволяют хорошо отдохнуть на Ахтубе с рыбалкой любой компанией.

Рыболовная база в Астраханской области

Река Ахтуба: чем она знаменита и почему здесь самая крупная рыба?

Говоря про отдых на Ахтубе, люди обычно подразумевают всю Волго-Ахтубинскую пойму, где можно запросто снять домик. Она образована естественным образом в Прикаспийской низменности. Местность здесь полупустынная, из-за чего по ходу течения реки часто встречаются небольшие островки и косы. К Ахтубе примыкают многочисленные ерики и протоки. Все вместе создает идеальные места рыбалки в Астраханской области, а особенности водной структуры позволяют рыбе нереститься именно в этих местах, потому самые крупные особи встречаются здесь, рыбалка в астраханской области на ахтубе будет поистине незабываемой, как и пляжный отдых, тем более это недорого.

Базы в Астраханской области

Все замечательные особенности Волго-Ахтубинской поймы обнаружены очень давно, недаром Астраханская область славится своей живописной природой и, конечно, богатым выбором рыбы. Желающие снять дом в этих краях или посетить рыболовные базы, без проблем смогут найти место для комфортного отдыха на один или несколько дней. Река Ахтуба размещает многочисленные базы отдыха для рыбалки. Местные жители предоставляют домики и комнаты самого разного уровня. Есть турбазы эконом, подходящие тем, кто предпочитает не тратить время на сидение в номере. А кого-то может заинтересовать аренда дома для отдыха, рыбалка для которых является приятным развлечением.

Снять домик можно прямо на месте, но есть вероятность, что в разгар сезона с мая по сентябрь все окажется занятым. Гораздо разумнее будет просто заранее забронировать номер или домик на территории базы отдыха. Это позволит избежать массы неприятностей, которые могут возникнуть у желающих отдохнуть и порыбачить, если Ахтуба окажется слишком многолюдной.

Лучшие места для рыбалки

Ехать в Волго-Ахтубинскую пойму и ни разу не взять в руки рыболовные снасти - разве такое возможно? Именно эта местность издревле считается промысловой, рыбу ловят здесь как местные жители для собственного пропитания, так и частные предприниматели на продажу, но для этого, разумеется, нужна лицензия.

Рыбалка на Ахтубе - Причал рыбака

Отдыхающие же могут вполне попытать счастья в ловле трофейных сортов рыбы. Такого улова в равнинных реках не встретишь. Особенно крупные экземпляры встречаются в пойме, а также в низовьях Волги — у Енотаевки, Харабалея и других прилегающих областях, да любая рыбалка на ахтубе становится ярким впечатлением. Самые рыбные места можно узнать у местных жителей или у сотрудников баз. Но надо учитывать, что опытные рыболовы вряд ли поделятся своими заповедными территориями, ведь никто не хочет, чтобы чей-то улов превзошел твой собственный.

Ловится здесь сазан, карп, сом, щука, судак, жерехов и другие рыбы. Сомы вырастают в этих водах до 80 кг, сазаны — до 18, а судак встречается размером в 10 кг. Но это дело случая и профессионализма в рыбалке. В любом случае база на Ахтубе в Астрахани для рыбалки подарит возможность существенно подтянуть свои навыки рыбной ловли, и тогда удача непременно улыбнется вам.

Но база отдыха может встретить вас и без своего снаряжения для рыбалки, поскольку гостеприимные хозяева непременно позволят арендовать необходимые снасти. Кроме того, в каждом поселке на Ахтубе есть рыболовный магазин, где можно приобрести необходимые приспособления для рыбной ловли.

Время, проведенное на природе, в самых живописных местах Архангельской области непременно запомнится вам на всю жизнь, и вы захотите возвращаться сюда снова и снова, какая бы турбаза ни была вами выбрана для остановки.

Источник: Рыболовная база в Астраханской области "Причал Рыбака"


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!