Натуральный кофе высокого качества и его особенности


Натуральный кофе – благородный ароматный напиток, снискавший любовь поклонников в разных уголках планеты. Согласно статистике, самые страстные кофеманы обитают в странах Северной Европы (Финляндии, Дании, Исландии, Норвегии). Средний показатель потребления натурального кофе в этих странах варьируется от 9 до 12 килограммов в год, что является рекордом среди остальных государств мира. 
 
Для натурального и качественного кофе характерен ряд специфических признаков, которые отсутствуют у низкосортного напитка. Одним из критериев, определяющих качество кофе, является цена. Напиток высокого качества, по утверждению экспертов, не может стоить подозрительно дешево. В качестве примера здесь можно привести элитные и экзотические сорта натурального кофе, в изобилии представленных на сайте компании КофейОК – одного из лидеров по продаже благородных напитков, кофемашин и кофейных аксессуаров. В зависимости от сорта, места происхождения зерна, бренда, вкусовых характеристик и обжарки стоимость натурального кофе может колебаться в среднем от 5 до 60 долларов США за упаковку в 100-125 граммов. 
 
Второй показатель качества напитка – страна его происхождения. Как известно, мировое первенство в экспорте кофе принадлежит Бразилии. В этой стране производится около 30-35% от всего объема кофе, поступающего на мировые рынки. Считается, что напиток истинно бразильского происхождения по своим вкусовым данным способен превзойти даже очень дорогие сорта кофе из европейских стран.
 
Примечательно, что Бразилия специализируется преимущественно на поставках качественного и недорогого кофе, доступного большинству потребителей. Помимо напитка из Бразилии, на мировом рынке пользуется спросом кофе из Колумбии, Индонезии, Эфиопии, Перу и Гватемалы.
 
Наибольший интерес для покупателей представляют 2 вида кофейных зерен, известных под названиями "Арабика" и "Робуста". Кофе арабика дороже, вкуснее и ароматнее робусты, от которой ее отличает сдержанная и благородная терпкость (ввиду сниженного содержания кофеина). Робуста, в свою очередь, характеризуется более насыщенным, горьковато-острым вкусом и немного резким ароматом. Кофейные деревья, от которых получают зерна робусты, легче и проще выращивать, поэтому их плоды стоят гораздо дешевле изысканной арабики.     
 
Качественный натуральный кофе имеет неповторимый букет ароматов и вкусовых свойств. В зависимости от страны происхождения, техники сборки урожая и обработки зерен аромат, терпкость и крепость напитка могут быть разными, поэтому чтобы выбрать кофе исключительно на свой вкус иногда приходиться перепробовать не один десяток сортов.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!