Рыбалка в Херсоне


Рыбалка в Херсонской области

В отличии от многих регионов Украины, Херсон - местность, где не приходится долго искать водоем для рыбалки. Сам город стоит на Днепре. Помимо этого, есть озера и небольшая речка Веревчина.

Днепр – это просто рай для рыбака. Именно поэтому многие херсонци приобретают дачи на другом берегу реки и рыбачат в свое удовольствие, как с дачных мостиков, так и с моторных или надувных лодок. Большое количество островков, заросли камышей - все это способствует разнообразию рыбы: карась, красноперка, лещ, карп, щука, бычок и толстолоб.

К примеру на Херсонском форуме, советуют порыбачить в Днепровском или Кизомысе (Белозерского района). Что касается самого Днепра, то с берега крупную рыбу поймать сложно. Тут в основном карась с ладошку. Но за час можно выловить штук 20. А вот если отправиться на лодке в более глубокие места и взять с собой соответствующие снасти, то щука, бычок или толстолоб вам обеспечены. Опять же, немало важно выбрать нужную погоду. В ветряные дни не ловится даже с берега.

Вот что рассказывают херсонские рыбаки:

"Рыбачу в основном с берега. У меня дача на другой стороне Днепра за железнодорожным мостом. Это конечно красота. Вообще дачу покупал только для рыбалки, огородом там и не пахнет. В свое удовольствие можно рыбачить хоть целый день. Самое интересное, что мостик у меня "прикормленный". Ни я рыбачу, так сосед. А вода возле мостика прозрачная-прозрачная (регулярно чистим от водорослей). Так что приходишь на рыбалку, а вся рыбка, как в аквариуме плавает. Этим летом приехали ко мне внуки. Ну и тоже на рыбалку побежали. Рыбы плавает в "аквариуме" полно, а вот на удочку не ловится. В основном ловим на кашу или хлеб, а тут не идет и все. Хотя плавает много. Решили, в общем, на червяка попробовать. Младшему внуку на то время было 3 года, но уже своя удочка. Так вот - как пошел малек на червяка ловиться, так мы только успевали закидывать. "Мокнул" крючок в воду и сразу рыбку поймал. У ребенка был восторг. А вот до этого момента скучновато ему было сидеть и ждать улова. Вечно лягушек деревянной палочкой дразнил. Так что, какая бы рыбалка не была, главное, что б в удовольствие. Мальков скормили кошке Мурке, а внук до сих пор вспоминает свое ведро рыбы, которую поймал самостоятельно."

Стоит так же заметить, что б насладиться херсонской рыбалкой не обязательно иметь дачу или лодку. Можно отдохнуть в комфортных условиях в одной из лучших рыболовных баз Украины "Дельта Днепра". Так что выбирайте тот отдых, который вам больше по душе и отличного вам клева!


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!