Преимущества и особенности рыбалки за границей


Все больше и больше людей привлекает рыбалка за границей. Она связана с новыми, не изведанными ранее ощущениями, тем более, что можно выловить такие породы рыб, которые не водятся на территории нашей страны. Кроме того, такое хобби далеко не всегда требует приобретения специальной лицензии. Наибольшей популярностью рыбная ловля пользуется в Норвегии.
 

Разновидности норвежской рыбалки

 
Прежде всего, следует отметить, что рыбалка в Норвегии не прекращается никогда, однако самым лучшим временем для подобного занятия считается период с марта по октябрь. В это время прекрасно ловится треска, палтус, форель и прочие породы. Местные любители такого занятия разделяют его на несколько разновидностей:
 
• Речная;
• Озерная;
• Фьордовая;
• Морская.
 
Сегодня наибольшей популярностью пользуется именно морская рыбалка. Неподалеку от норвежского побережья проходит теплое течение Гольфстрим, благодаря которому море не замерзает круглый год – рыбачить можно в любое время.
 
В море можно поймать морского окуня, скумбрию, палтуса и лосося. Наиболее эффективная рыбалка в северных регионах страны, к тому же ловить рыбу можно как с берега, так и с лодки. Желательно отслеживать график период и отливов – во время отлива рыба клюет наиболее активно.

Городок Шервёй является признанной столицей норвежской рыбалки. Улов здесь всегда просто шикарный, хорошо клюет треска и пикша, Есть большое количество недорогих отелей и гостиниц.

Одной из разновидностей морской рыбалки является фьордовая. Ее главное положительное качество заключается в том, что ловля осуществляется в довольно спокойных водах, ведь во фьордах нет ни течений, ни волн, ни ветров. Эта рыбалка будет по вкусу тем, кто любит созерцать природу и спокойно ловить разные породы рыб.

Ловля в водах рек позволяет испытать себя в ловле лосося. В норвежских водоемах можно встретить самые разные особи – от небольшой до поистине гигантских размеров. В августе эта рыба хорошо клюет в устьях рек.

Бурую форель можно выловить в озерах восточной Норвегии. Эти же водоемы богаты привычными породами для российских рыбаков – хариусом и щукой. В стране можно встретить множество рыболовных центров, по берегам водоемов есть специальные поселки. Для новичков и опытных рыбаков, желающих усовершенствовать свои навыки, есть мастер-классы, к тому же можно обратиться за помощью к инструктору. Он не только поможет приобрести полезный опыт, но и подскажет места, где рыба лучше клюет.

В зависимости от того, на какую породу рыб планируется охотиться, придется приобрести лицензию. Рыбалка за рубежом по лицензии распространяется исключительно на пресноводные водоемы, стоит она не слишком дорого, рассчитана на определенный срок и на конкретно взятый участок водоема. На некоторые породы рыб действуют квоты на вылов.


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!