Из каких составляющих формируется цена автозапчастей онлайн магазина?


Число покупателей, предпочитающих использовать онлайн сервисы, растет с каждым годом. В процессе развития IT-технологий у покупателей расширился выбор в отношении продуктов, предлагаемых по оптимальной цене. Согласно некоторым данным, пользователи чаще посещают площадки, где, по их мнению, предлагаются самые привлекательные цены.

Специалисты полагают, что интуитивно покупатель всегда знает, какую цену он может заплатить. В этом плане интернет магазины существенно выигрывают перед другими торговыми точками.

Изменчивый рынок

Цены на автозапчасти зависят от положения на рынке, который постоянно меняется. Владельцам интернет магазинов приходится учитывать ценовую чувствительность покупателей и положение дел у существующих конкурентов. Формирование цены происходит с учетом закупочной (первоначальной) стоимости и расходов, возникающих в процессе работы:

• Оплата труда работников;

• Реклама;

• Транспорт;

• Складские издержки и содержание офиса;

• Другие расходы.

Несмотря на то, что расходы интернет магазинов почти такие же, как и в других торговых точках, цены товаров в сети значительно ниже, что привлекает внимание покупателей. Это объясняется тем, что некоторые расходы в интернет магазинах проще сокращать.

Среди таковых зарплата, содержание помещений и прочее. В то же время ассортимент, который может предложить онлайн магазин значительно шире. Специалисты АвтоПро отметили, что в связи с экономической ситуацией пользователи стали чаще обращать внимание на аналоги, вместо оригинальных деталей, что требует пересматривать ассортимент товаров. Преимущества маркетплейса:

• Широкий выбор товаров разных брендов, по разной цене, от разных поставщиков;

• Наличие конкуренции между магазинами позволяет корректировать цены и улучшать качество обслуживания;

• Поиск, как уникальный и удобный инструмент, позволяет находить нужные автозапчасти и выбирать самые приемлемый варианты. Новым магазинам, присоединившимся к площадке, не нужно создавать своей системы, заниматься продвижением своего сайта;

• Лучшие цены. Покупатели могут приобретать автозапчасти по выгодной цене. На площадке представлены товары множества продавцов, как крупных, так и мелких.

Участие в маркетплейсе позволяет продавцам автозапчастей сокращать расходы и не отвлекаться на такие вопросы, как поддержание собственного сайта, так как они могут пользоваться инструментами, разработанными на площадке. Это позволяет им заняться непосредственно продажами и ассортиментом. Покупатели, в свою очередь, имеют огромный выбор. В их распоряжении удобный поиск, позволяющий максимально точно выбирать нужную деталь, а также самые приемлемые цены и быстрая доставка в нужный город, или наличие товара в нужном городе. Кроме того, выбор деталей можно производить без привязки к времени суток и региону, что дает дополнительные преимущества.


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!