Аулофорус: где взять и как разводить


Для кормления мальков, рыб, водяных животных, таких как саламандры или лягушки, используется живой корм. Отличным вариантом для здорового питания станет водяная змейка, или аулофорус. Наверняка каждый посетитель зоомагазина мог видеть этот корм – змейки выглядят как маленькие красноватые червяки, которые собираются в клубочки или сети. Толщина одной особи составляет примерно 0,2 мм, длина может достигать 20 мм. Если вас заинтересовала информация об аулофорусе, перейдите по ссылке: https://vaquariume.ru/auloforus-vodyanaya-zmeyka/.
 

Как разводят аулофорус в домашних условиях

 
Как отдельный вид животного мира аулофорус известен с 1773 года, именно тогда его зарегистрировал Мюллер. Сейчас водяных змеек владельцы аквариумов разводят дома самостоятельно. Аулофорус неприхотлив, может жить, развиваться и размножаться при комнатной температуре (она для него наиболее комфортна), но и при пониженной (не ниже нуля) температуре он также может существовать. Важно лишь обеспечить стабильную температуру воздуха, не допускать ее резких перепадов.
 
В природе аулофорус живет в заиленных водоемах, где активно разлагает различную органику – отмершие листья растений, водоросли, даже сучья деревьев. Соответственно, и в домашних условиях его нужно разводить во влажной среде. Различают два вида содержания червей: водяной и полуводяной. Первый способ предпочтительнее, так как позволяет получить чистый корм без примесей. Второй способ более удобен, не приносит неудобств людям, проживающим в доме, но потребует дополнительной промывки готовой смеси, так как вместе со змейками в ней будут находиться продукты их жизнедеятельности. Чтобы не засорять аквариум, живой корм нужно промыть под проточной водой.
 

Где взять аулофорус

 
Проще всего приобрести субстрат в зоомагазине, где его продают уже готовым к употреблению. Однако некоторые аквариумисты не доверяют сторонним заводчикам и хотят сами создать живой корм для своих питомцев. Личинки можно выловить самостоятельно в пруду. Для этого нужно найти место, где водяные змейки активно размножаются, и поставить банку с приманкой (шкуркой банана, кусочком тыквы, листьями капусты). Банку нужно накрыть крышкой с маленькими отверстиями, через которые черви могут проникнуть внутрь. Когда в ловушке окажется клубочек аулофоруса, содержимое нужно промыть, а червей поместить в контейнер, где они будут дальше разводиться.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!