ОСАГО, или автогражданка, поможет в неприятной ситуации


Любой автовладелец всегда находится в зоне риска: по своей или чужой вине он может попасть в аварию, и ни транспортное средство, ни здоровье, ни жизнь водителя не должны остаться без внимания специалистов. Так, для защиты интересов автовладельцев разработана страховка ОСАГО, которая окажется очень нужным помощником, если случилось ДТП и потребуются деньги для восстановления машины или лечения пострадавшего человека.
Страховка является обязательной для всех владельцев транспортных средств, она будет полезна и виновной, и невиновной стороне. Страховщик покроет все расходы по ремонту поврежденного автомобиля и лечению и реабилитации человека, получившего травму в результате ДТП. Кроме того, после аварии могут быть повреждены другие объекты, например, забор или стена здания, ОСАГО гарантирует финансирование и восстановления таких объектов.
Интересно, что страховщик обязан финансировать эти расходы даже в случае, если у пострадавшей стороны есть страховка, а у виновника ее нет. Однако за руль садиться можно только при наличии действующей автогражданки, она должна находиться всегда в машине, чтобы ее можно было предъявить по первому же требованию представителя государственных контролирующих органов. Подробнее о страховке вы можете узнать, перейдя по ссылке https://www.ipay.ua/ru/osago-online, там же вы можете и оформить документ, и оплатить нужные услуги.

Виды страховки ОСАГО

На данный момент в равной степени легальны два вида автостраховки:
• классический на бумажном носителе – его вы получите в офисе от сотрудника, который перед подписанием договора очень подробно расскажет обо всех нюансах и предложит наиболее выгодных для вас вариант. Такой вид страхования не всегда возможен, во-первых, потому что не каждый владелец машины может выделить время для посещения офиса. Во-вторых, обстоятельства могут препятствовать без вины со стороны страховщика или клиента, например, карантин;
• онлайн-полис – он выглядит как документ в формате PDF, для его получения достаточно в онлайн-режиме оплатить страховку и указать свой e-mail, на который вам пришлют онлайн-полис. Его преимуществами являются, прежде всего, простота оформления. Вторым плюсом можно назвать максимальную информативность, ведь на сайте вы можете в удобное время прочитать все необходимые для принятия решения данные. Кроме того, благодаря тому, что полис хранится на электронной почте, вы не можете его потерять. На любом гаджете, электронном устройстве с выходом в Интернет вы сможете войти в свою почту и открыть файл со страховкой. А в свете последних событий, когда множество государственных и административных услуг переносятся в онлайн-режим, получения автостраховки удаленно рассматривается как еще более выгодный вариант.
Кстати, проверить действительность полиса можно в базе МТСБУ, после его оформления данные вносятся в реестр, их можно найти по номерному знаку автомобиля или номеру страховки на сайте. Онлайн-полис имеет такую же юридическую силу, как и напечатанный на бумаге.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!