Камеры видеонаблюдения для охраны территории


Для надежной защиты частного владения используются системы видеонаблюдения, в которые включают как собственно камеры (для внутреннего и наружного использования), так и записывающие, анализирующие устройства. Чаще всего видеонаблюдение сочетают с установкой сигнализации, она позволяет предотвратить риски распространения пожара, наводнения, повреждения строений вандалами и т. д.), и с физической охраной объектов.

Конечно, наиболее распространенными и востребованными являются камеры видеонаблюдения, их можно установить в частном доме, на прилегающей к нему территории, у входа в квартиру. Они же стали обязательными и в общественных местах – коммерческих и развлекательного сектора. Почему спрос на них не уменьшается?


1. Стоимость камер видеонаблюдения и их монтажа приемлема для среднестатистического потребителя.

2. Эффективность видеонаблюдения уже проверена временем. С помощью информации, полученной от камер, можно быстро найти и обезвредить преступников.

3. Производители предлагают много вариантов использования видеокамер, включая и скрытые модели, не привлекающие внимание прохожих, но эффективно фиксирующие все происходящее в поле зрения. 


В интернет-магазине Nadzor.ua - https://nadzor.ua/videonablyudenie/kamery-videonabludenia - вы найдете все разнообразие современной охранной техники: и сетевое оборудование, и видеокамеры, и домофоны, и системы сигнализации, и контроли доступа. Кстати, Nadzor предлагает не только продукцию для защиты территории и объектов, но и услуги по проектированию и монтажу оборудования.


Что касается видеокамер, то их разделяют на 2 большие группы:


• аналоговые;

• цифровые.


Для установки на охраняемой территории могут использоваться и первые, и вторые модели. Однако нужно понимать, что аналоговые камеры подразумевают прокладку кабелей, по которым будет передаваться информация в центр управления. Цифровые – IP-камеры – считаются последним поколением оборудования, они передают сигнал с помощью Wi-Fi, поэтому для их монтажа потребуется меньше ресурсов и времени.

Для наружной эксплуатации видеокамеры помещаются в специальные защищенные корпусы, которые позволяют нивелировать негативное действие внешних факторов – света, ветра, влаги. IP-камеры способны распознавать лица, номера авто и вести прямую трансляцию на YouTube. Конечно, осуществлять контроль с их помощью проще, так как охраннику нет необходимости постоянно находиться на объекте – все сведения он получает через Интернет в реальном времени и может быстро отреагировать на сигнал о нарушении.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!