Обувь в обмундировании рабочего


Рабочая спецобувь является эффективной защитой для ног и широко используется в различных производственных отраслях, таких как аграрное животноводство, металлургия, строительство, торговля и т.д. Главным предназначением рабочих атрибутов является защита ног низких температурных диапазонов, механических воздействий, агрессивных веществ и прочих факторов, которые могут негативным образом повлиять на здоровье сотрудников в процессе работы. При выборе спецобуви (кроссовки, рабочие ботинки) необходимо учитывать род профессиональной деятельности, комфортные характеристики, которые способствуют уровню работоспособности и производительности труда.

Какая существует спецобувь

Ботинки рабочие NEO 82-060 замшевые 39 размер

Рабочая обувь делится:

  1. Обувь для помещений. Данный вид рабочей обуви должен обладать удобством, износоустойчивостью, анатомическими стельками, пяточные ремнями или их отсутствием. Область пятки в обуви может быть как открытой, так и закрытой, присутствовать антискользящие накладки.
  2. Спецобувь для производственной сферы. Тем, кто несет ответственность за выполнение производственных задач в мокрых условиях, работает с химическими веществами и электроустановками, рекомендовано приобретение рабочей обуви из резины. Выбирая обувь для холодного времени года, предпочтение необходимо отдать утепленным моделям. В каталоге компаний представлен широкий выбор практичной и долговечной рабочей обуви из поливинилхлорида. Также у нас можно приобрести морозоустойчивую рабочую обувь в более облегченных вариантах из ЭВА (полимерный материал).
  3. Защитный вид обуви. Для тех, кто нуждается в ежедневном и длительном использовании рабочей обуви, к покупке рекомендованы модели в виде сапог и бортопрошивных ботинок. Таким моделям характерно хорошее сохранение тепла, комфорт и надежность. Для тех, кто нуждается в повышенном уровне защите ног, рекомендовано рассматривать литьевую рабочую обувь высокой прочности.

Материалы, используемые для изготовления рабочей обуви

В качестве внутреннего слоя могут использоваться следующие материалы:

  • мех. Все модели зимней спецобуви должны обладать устойчивостью к низким температурам. Для изготовления внутренней отделки рабочей обуви может использоваться искусственный или натуральный мех. Первый вариант обладает более низкой стоимостью, по сравнению с натуральным мехом, однако не меньшей долговечностью. Для рабочей обуви на основе натурального меха характерно высокое качество и долговечность;
  • синтетика. Также для изготовления внутреннего слоя используют синтетическую ткань. Такие модели обладают более низкой стоимостью;
  • кожаный материал является самым дорогим и в то же время самым качественным материалом, который используют в качестве оформление внутреннего слоя. Кожа обладает дышащими качествами, что позволяет дышать ногам и оставаться сухими даже при влажной погоде.

Подошва:

  • нитрил является самым износоустойчивым материалом, для которого не характерен особый уход. Такая рабочая обувь является идеальной защитой от температурных перепадов, неблагоприятных воздействий внешней среды, при резких движениях, падениях и получении травм. К недостатку нитриловой подошвы можно отнести лишь высокий ценовой сегмент, возможность приобретения изделий посредством специализированных магазинов и определенная тяжесть в ногах при ношении;
  • полиуретан является более доступным по цене материалом, однако, не менее долговечным, по сравнению с другими материалами. Для обуви с полиуретановой подошвой характерна легкость, мягкость и практичность, что способствует удобству для ступни. Стоит заметить, что полиуретан обладает особой устойчивостью к температурным перепадам и влаге;
  • термоэластопласт. Обувь для строительных работ и прочего использования обладает высокой устойчивостью к любым погодным условиям, воздействию внешних факторов и скользким поверхностям.
Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!