От чего зависит цена на удилище



Если зайти в магазин рыболовных снастей, можно увидеть большой разброс цен на удилища. Конечно, у вас возникнет вопрос, в чем причина, что один товар стоит меньше 300 грн, а другой – несколько тысяч, ведь в принципе используются они для одной и той же цели – ловли рыбы.


Специалисты Carpan.com.ua подготовили анализ факторов, от которых зависит цена на удилище. Этот интернет-магазин известен украинским пользователям, ознакомиться с его ассортиментом вы можете по ссылке https://carpan.com.ua/catalog/udilishcha/.


В начале 2000-х на рынке появились элитные удилища от всемирно известных производителей из Японии и США. Стоимость их продукции удивляла, но спиннингисты были уверены, что высокое качество импортных товаров действительно оправдана. Позже появились оппоненты, которые уверяли, что удилища от менее известных производителей, но из подобных материалов, не менее эффективны, чем элитные модели. Так зачем переплачивать? К слову, споры не утихают до сих пор. Ради справедливости стоит сказать, что технологи производства усовершенствовались, поэтому вполне реально за среднюю цену купить качественное удилище с характеристиками, свойственными «японцам» и «американцам». Однако выбрать из всего ассортимента такой товар сможет только опытный спиннингист.


Итак, факторы, от которых зависит цена на удилища:


-модульность карбона – чем она выше, тем более чувствителен спиннинг, соответственно, его стоимость должна быть больше. При этом важно помнить, что высокая модульность карбона должна сочетаться с надежным армированием, иначе велик риск того, что при повышенной нагрузке удилище просто поломается, причем сразу в нескольких местах. В дорогих фирменных моделях это правило обязательно соблюдается, в дешевых – нужно доверяться случаю: возможно, вам повезет и вы купите действительно чувствительный и прочный спиннинг, но может быть и другой вариант;


-технология изготовления – дорогие удилища являются результатом длительного процесса отбора, опытов, проб, совершенствования. Известные бренды однозначно вначале вложились в то, чтобы получить лучшее соотношение чувствительности, мощности и прочности;


-фурнитура – кольца и катушкодержатель должны соответствовать характеристикам удилища. Если вы купили дорогой тонкий спиннинг, вам не удастся установить на него тяжелую фурнитуру, иначе рыбалка превратится в пытку. Вам нужно подобрать катушкодержатель и кольца той же фирмы, их вес и дизайн четко рассчитаны, вы не будете тратить время и силы на настройку оснастки, вы сможете сразу же у водоема приступить к удачной ловле.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!