Рифленный материал – простой вариант ограждения


Рифленная, она же канилированная сетка https://sitkazahid.com/ru/landing/kanilirovannaya-setka широко используется в строительстве, промышленности и быту. Стоит только присмотреться вокруг, как присутствие этой метизной продукции становиться заметно в самых невероятных местах. Ее используют для ограждения шахт, строительства простых металлоконструкций.

сетка канилированная

Профессионалы СеткаЗапад рекомендуют применять эту метизную продукцию для создания ограждений. Такой забор порадует простотой монтажа, прочностью и выносливостью, уникальной долговечностью.

Шаги строительства забора из рифленой сетки

Строительство ограждения из рифленой сетки не доставит трудностей. Специалисты рекомендуют все работы поделить на своеобразные шаги. А именно:

  • Планировка участка и подготовка местности к строительству. Для этого следует убрать мусор и при необходимости выровнять поверхность земли.
  • Проведение разметки и установление угловых столбов. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке бетонировать установленные опоры, это придаст им необходимую устойчивость. Столбы должны иметь одинаковую высоту. Для этого следует натянуть веревку в верхней и средней части столбов и проверить водяным уровнем соответствие параметров.
  • Сборка рам, которые помогут зафиксировать сетку в необходимом положении. На этом этапе не обойтись без сварочного оборудования и навыков сварщика. Важно, чтобы сваренные углы были перпендикулярные.
  • Закладка сетчатого полотна в рамы. Закрепить его на основании необходимо также с помощью все той же сварки.Так как метизная продукция обладает точными и ровными величинами, то сделать это не составит сложности.
  • Крепление готовых секций к установленным столбам. Для этого целесообразно приварить вертикальные оси и выставить полотна так, чтобы везде было одинаковое расстояние.

Естественно, доверить монтаж ограждения можно и специалистам. Да и крепить полотна можно с помощью болтов, а не сварки. Важно понимать, что при таком креплении придется периодически подкручивать крепление метизной продукции, что доставит некоторые неудобства.

канилированная сетка

Специалисты СеткаЗапад рекомендуют верхние отверстия труб, которые используются в качестве опор, стоит заглушить. Это необходимо сделать для того, чтобы предотвратить попадание внутрь трубы снега и дождевой воды, от которых напрямую зависит долговечность всего ограждения.


Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!