Тур в Чернобыль: особенности рыбалки


Как туристическое направление, Чернобыльская зона сейчас переживает большой подъем. Многие операторы организовывают тематические туры, привлекая различные категории туристов. Есть среди них и рыбаки, тем более что легенды об огромных сомах, которые плавают прямо у поверхности воды и не боятся людей, очень похожи на правду. Фотографии побывавших там рыбаков и поймавших невероятных размеров рыбу не оставляют сомнений.


Тур в Чернобыль может быть организован в любое время года, но наиболее удачное время – конец осени. Конечно, в водоеме около самого реактора ловить рыбу вам не позволят, но вы и сами вряд ли захотите это делать, ведь есть много интересных мест в более безопасных районах. Многие ошибочно думают, что максимальное количество рыбы сконцентрировано в Припяти, на самом же деле самые удачные уловы в реке Уж. Какие виды ихтиофауны вам могут попасться? Их много: язь, лещ, карась, щука, окунь, плотва, ерш, сазан, сом, судак и др. Какие зоны считаются наиболее «загрязненными»? Замкнутые – не имеющие стока - водоемы северного следа, к ним относятся озера Глубокое, Далекое, Азбучин. В реках ситуация на порядок лучше.


Если вы хотите поехать в Чернобыль, можете узнать подробности и заказать тематический тур в компании Chernobyladventure.com - https://chernobyladventure.com/. Специалисты рекомендуют поехать в Чернобыль зимой, зимние туры, пожалуй, самые интересные. Чем привлекает эта зона? Прежде всего, тем, что на протяжении десятилетий здесь природа развивалась без вмешательства со стороны человека. Именно поэтому в лесах можно встретить редких животных, а в реках – непуганую рыбу огромных размеров.


Однако нужно помнить, что флора и фауна в зоне отчуждения защищается законом, поэтому охотиться и рыбачить здесь нельзя, об этом говорится в статье 249 Уголовного Кодекса. Что можно? Поймать рыбу и сфотографироваться с ней, после чего ее необходимо выпустить обратно в воду. Однако некоторые рыбаки решаются на то, чтобы съесть часть улова прямо на берегу реки. Так как вывозить из Чернобыльской зоны ничего нельзя, остается только такой вариант. Местные жители, постоянно проживающие на этой территории, ловят рыбу в реках на спиннинг и на сети, они ограничивают улов 10 килограммами, этого достаточно для приготовления обеда и ужина на большую компанию.


Большая вероятность поймать большого хищника либо в мае, либо в октябре. В это время любители экстремальной рыбалки приезжают на катерах со стороны киевского водохранилища и остаются с ночевкой. Рыба не видит опасности от человека, поэтому легко идет на наживку. Она практически не оказывает сопротивления, поэтому улов может быть большим и рыбалка продлится всего несколько часов.

Комментировать
Комментировать
Надоела реклама?
Поддержите DIRTY — активируйте Ваш золотой аккаунт!